Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Специально для Вас сразу несколько вкуснейших рецептов окрошки
Выложено 30 июля 2016
Классическая Окрошка на квасе с «Докторской»... Ингредиенты: колбаса «Докторская» – 0,5 кг; картофель молодой отварной – 1 кг; огурцы свежие – 1 кг; яйца отварные – 5 штук; редиска – 0,5 кг; зеленый лук – 300 г; укроп – 200 г; квас – 1 литр; сметана – 100 г; горчица с хреном – 100 г; соль желательно морская. Сначала делаем заправку: давим зеленый лук с солью в ступке, затем добавляем желтки и горчицу, растираем все ингредиенты до однородной массы. Затем картошку, колбасу, редис и огурцы нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и добавляем заправку. Заливаем квасом и добавляем сметану. Готово!
Окрошка на тане с ветчиной... Ингредиенты: тан – 900 г; ветчина (можно заменить отварной говядиной) – 500 г; яйца вареные – 5–6 штук; огурцы свежие – 2 штуки; картофель вареный – 5–7 штук; редиска – 4–5 штуки; зеленый лук – 1 небольшой пучок; укроп – 1 небольшой пучок; соль – по вкусу. Нарезаем кубиками отваренные яйца и картофель, свежие огурцы и мясо. Редиску натираем на терке. Все ингредиенты смешиваем, добавляем тертый редис, мелко нарубленный лук и укроп, заливаем все таном, солим по вкусу. При желании можно подавать со сметаной, горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Окрошка с салями на газированной воде и кефире... Ингредиенты: картофель – 4 средних штуки; яйца – 4 штуки; свежие огурцы – 5 штук; салями – 150 г; редиска – 220 г; зеленый лук – 2 маленьких пучка; укроп – 1 пучок; кефир – 1 литр; газированная вода – 900 г; сметана, соль, специи, уксус по вкусу. Отварной картофель порезать небольшими кубиками, вареные яйца мелко покрошить, мелко порезать огурцы, а один из них натереть на терке. Салями режим кубиками, а редиску натираем на терке. Лук мелко нарезаем, часть его посыпаем солью и толчем. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, наливаем холодный кефир, добавляем холодную газировку, солим и приправляем по вкусу. Можно добавить чуть-чуть уксуса. Ставим в холодильник на время, чтобы окрошка немного настоялась.
Окрошка на молочной сыворотке с курицей... Ингредиенты: куриная грудка – 1 штука; свежий огурец – 2 штуки; редис – 200 г; яйца – 3 штуки; сыворотка – 1–1,5 литра; зелень; сметана и соль – по вкусу. Огурцы режем кубиками, измельчаем зелень, отваренные вкрутую яйца мелко режем или трем на терке. Редиску тонко нарезаем или тоже трем на терке. В кастрюлю наливаем молочную сыворотку, высыпаем туда редис, огурцы, зелень, яйца. Затем добавляем мелко нарезанную отварную или копченую грудку. Заключительный аккорд – сметана. Солим и приправляем по вкусу, перемешиваем. Ваша восхитительная окрошка готова!
Окрошка на курином бульоне... Ингредиенты: бульон из домашней курицы с овощами – 1,5 – 2 литра; молодой отварной картофель – 5 штук; яйца – 4 штуки (лучше домашние); одно отварное филе домашней курицы; 5–6 свежих огурцов; 1 пучок укропа; 1 пучок зеленого лука; сметана – 3 столовых ложки; сок половины лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты; соль. Бульон варим и остужаем заранее. Для бульона берем крылышки, шею и филе домашней курицы. К курице добавляем молодую луковицу, морковь и еще хорошо бы пару листьев ревеня. Варим бульон до готовности. Филе достаем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. А бульон процеживаем. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Картофель варим в мундирах, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. А также мелко режем огурцы (можно без кожуры), зеленый лук и укроп. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Солим, для кислинки добавляем лимонную кислоту или сок половинки лимона, заправляем сметаной или майонезом. Хорошо перемешиваем и заливаем охлажденным бульоном. Даем настояться один час. И наслаждаемся!
Домашний квас... Ингредиенты: 6 литров воды; 45–50 г свежих дрожжей или 3 столовые ложки сухих (но свежие лучше); 200 г сахара; 550–600 г ржаного хлеба (лучше «Бородинского»)изюм – 10–15 штук. Из хлеба делаем золотистые сухарики. Далее нужно вскипятить воду, сухарики кладем в другую кастрюлю, туда же добавляем сахар и все ингредиенты. Заливаем кипятком, даем остыть. Когда вода будет примерно 35°С, зачерпните чашку и растворите в ней дрожжи и вылейте обратно в кастрюлю. Кастрюлю неплотно прикройте крышкой или накройте полотенцем (марлей). Оставляем в теплом месте на 2 суток. По окончании брожения процеживаем квас через марлю, переливаем в 3-литровые банки и добавляем изюм, накрываем блюдечком. Оставляем на сутки в холодильнике, не взбалтывая, переливаем в другую банку и выкладываем изюм. Ваш превосходный квас готов!
ViciousCircle
[12]
30.07.2016
+5
все-таки ЛУЧШЕ, когда окрошку готовит смугленькая ЗАЯ....пусть хоть не Лида, а одна из азиаточек
| |
|
vn_79
[12]
31.07.2016
+1
не припоминаю чтоб в столовой окрошкой потчевали - может это во времена Генералиссимуса было?
ViciousCircle,
А ты во все Российские столовые регулярно заходишь?
| |
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
31.07.2016
+1
я тут заметил, что 7 июня нас ...-black посещал. не отметился нигде
serzh30,
А мне он ни на почту ни на скайп так и не ответил
| |
|
ghosh
[12]
01.08.2016
+1
Сделал номер 2. Сижу ем и пишу коммент Очень вкусно, офигенно, обалденно!!! Спасибо огромное
| |
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
03.08.2016
+1
Сделал номер 2. Сижу ем и пишу коммент Очень вкусно, офигенно, обалденно!!! Спасибо огромное
ghosh,
Приятного аппетита
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1310822
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1310822
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий