Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Специально для Вас сразу несколько вкуснейших рецептов окрошки
Выложено 30 июля 2016
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11 (28)   Комментариев 16
Просмотров 1511


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

1.     Оценить
Увеличить
Классическая Окрошка на квасе с «Докторской»... Ингредиенты: колбаса «Докторская» – 0,5 кг; картофель молодой отварной – 1 кг; огурцы свежие – 1 кг; яйца отварные – 5 штук; редиска – 0,5 кг; зеленый лук – 300 г; укроп – 200 г; квас – 1 литр; сметана – 100 г; горчица с хреном – 100 г; соль желательно морская. Сначала делаем заправку: давим зеленый лук с солью в ступке, затем добавляем желтки и горчицу, растираем все ингредиенты до однородной массы. Затем картошку, колбасу, редис и огурцы нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и добавляем заправку. Заливаем квасом и добавляем сметану. Готово!


2.     Оценить
Увеличить
Окрошка на тане с ветчиной... Ингредиенты: тан – 900 г; ветчина (можно заменить отварной говядиной) – 500 г; яйца вареные – 5–6 штук; огурцы свежие – 2 штуки; картофель вареный – 5–7 штук; редиска – 4–5 штуки; зеленый лук – 1 небольшой пучок; укроп – 1 небольшой пучок; соль – по вкусу. Нарезаем кубиками отваренные яйца и картофель, свежие огурцы и мясо. Редиску натираем на терке. Все ингредиенты смешиваем, добавляем тертый редис, мелко нарубленный лук и укроп, заливаем все таном, солим по вкусу. При желании можно подавать со сметаной, горчицей или хреном. Приятного аппетита!


3.     Оценить
Увеличить
Окрошка с салями на газированной воде и кефире... Ингредиенты: картофель – 4 средних штуки; яйца – 4 штуки; свежие огурцы – 5 штук; салями – 150 г; редиска – 220 г; зеленый лук – 2 маленьких пучка; укроп – 1 пучок; кефир – 1 литр; газированная вода – 900 г; сметана, соль, специи, уксус по вкусу. Отварной картофель порезать небольшими кубиками, вареные яйца мелко покрошить, мелко порезать огурцы, а один из них натереть на терке. Салями режим кубиками, а редиску натираем на терке. Лук мелко нарезаем, часть его посыпаем солью и толчем. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, наливаем холодный кефир, добавляем холодную газировку, солим и приправляем по вкусу. Можно добавить чуть-чуть уксуса. Ставим в холодильник на время, чтобы окрошка немного настоялась.


4.     Оценить
Увеличить
Окрошка на молочной сыворотке с курицей... Ингредиенты: куриная грудка – 1 штука; свежий огурец – 2 штуки; редис – 200 г; яйца – 3 штуки; сыворотка – 1–1,5 литра; зелень; сметана и соль – по вкусу. Огурцы режем кубиками, измельчаем зелень, отваренные вкрутую яйца мелко режем или трем на терке. Редиску тонко нарезаем или тоже трем на терке. В кастрюлю наливаем молочную сыворотку, высыпаем туда редис, огурцы, зелень, яйца. Затем добавляем мелко нарезанную отварную или копченую грудку. Заключительный аккорд – сметана. Солим и приправляем по вкусу, перемешиваем. Ваша восхитительная окрошка готова!


5.     Оценить
Увеличить
Окрошка на курином бульоне... Ингредиенты: бульон из домашней курицы с овощами – 1,5 – 2 литра; молодой отварной картофель – 5 штук; яйца – 4 штуки (лучше домашние); одно отварное филе домашней курицы; 5–6 свежих огурцов; 1 пучок укропа; 1 пучок зеленого лука; сметана – 3 столовых ложки; сок половины лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты; соль. Бульон варим и остужаем заранее. Для бульона берем крылышки, шею и филе домашней курицы. К курице добавляем молодую луковицу, морковь и еще хорошо бы пару листьев ревеня. Варим бульон до готовности. Филе достаем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. А бульон процеживаем. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Картофель варим в мундирах, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. А также мелко режем огурцы (можно без кожуры), зеленый лук и укроп. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Солим, для кислинки добавляем лимонную кислоту или сок половинки лимона, заправляем сметаной или майонезом. Хорошо перемешиваем и заливаем охлажденным бульоном. Даем настояться один час. И наслаждаемся!


6.     Оценить
Увеличить
Домашний квас... Ингредиенты: 6 литров воды; 45–50 г свежих дрожжей или 3 столовые ложки сухих (но свежие лучше); 200 г сахара; 550–600 г ржаного хлеба (лучше «Бородинского»)изюм – 10–15 штук. Из хлеба делаем золотистые сухарики. Далее нужно вскипятить воду, сухарики кладем в другую кастрюлю, туда же добавляем сахар и все ингредиенты. Заливаем кипятком, даем остыть. Когда вода будет примерно 35°С, зачерпните чашку и растворите в ней дрожжи и вылейте обратно в кастрюлю. Кастрюлю неплотно прикройте крышкой или накройте полотенцем (марлей). Оставляем в теплом месте на 2 суток. По окончании брожения процеживаем квас через марлю, переливаем в 3-литровые банки и добавляем изюм, накрываем блюдечком. Оставляем на сутки в холодильнике, не взбалтывая, переливаем в другую банку и выкладываем изюм. Ваш превосходный квас готов!


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  30.07.2016    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

все-таки ЛУЧШЕ, когда окрошку готовит смугленькая ЗАЯ....пусть хоть не Лида, а одна из азиаточек

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

а я так и не научился есть крошку

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

а я так и не научился есть крошку
 
ken6560, Возможно, что дело в густоте. Мне жидкая окрошка, как в столовой - не нравиться. Я люблю густую и мелко резанную, почти протертую с минимумом кваса. Попробуйте.

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

я тут заметил, что 7 июня нас ...-black посещал. не отметился нигде

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Возможно, что дело в густоте. Мне жидкая окрошка, как в столовой - не нравиться. Я люблю густую и мелко резанную, почти протертую с минимумом кваса. Попробуйте.
 
vn_79, не припоминаю чтоб в столовой окрошкой потчевали - может это во времена Генералиссимуса было?

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

не припоминаю чтоб в столовой окрошкой потчевали - может это во времена Генералиссимуса было?
 
ViciousCircle, А ты во все Российские столовые регулярно заходишь?

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

А ты во все Российские столовые регулярно заходишь?
 
vn_79, с Папой (царствие) во многие заходил - в том числе и в Краснодаре (хоть живу в Омске) - не встречал, а сметану в стаканах - помню

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

с Папой (царствие) во многие заходил - в том числе и в Краснодаре (хоть живу в Омске) - не встречал, а сметану в стаканах - помню
 
ViciousCircle, "-Какова вероятность встретить динозавра? - 50%! - Это как-это? -А так! Или встречу, или не встречу!"...


ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

"-Какова вероятность встретить динозавра? - 50%! - Это как-это? -А так! Или встречу, или не встречу!"...
 
vn_79, ну хоть скажи в КАКОМ городе окрошку подавали на завтрак в столовых?

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

ну хоть скажи в КАКОМ городе окрошку подавали на завтрак в столовых?
 
ViciousCircle, На кой фиг - на завтрак? В обед. Город - Москва. Подают и сейчас. Да в Дивеево, лет 5 назад был, в кафе тоже была окрошка. Ну, то что многие кафе не дотягивают до уровня нормальной столовой, объяснять не надо. Во общем требуйте отстоя пены окрошку...

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

На кой фиг - на завтрак? В обед. Город - Москва. Подают и сейчас. Да в Дивеево, лет 5 назад был, в кафе тоже была окрошка. Ну, то что многие кафе не дотягивают до уровня нормальной столовой, объяснять не надо. Во общем требуйте отстоя пены окрошку...
 
vn_79, так ты Москвич)) я "набор для окрошки" покупаю в супермаркете, а квасок в нашей сети СВОЙ - всего 3 суток срок хранения - натуральный - ядреный! градуса 2-3 точно ЕСТЬ!)) и сметанкой заправляю (самой жирной и дорогой - в Омске ВНИМИ-Сибирь производит) отличная окрошка!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

я тут заметил, что 7 июня нас ...-black посещал. не отметился нигде
 
serzh30, А мне он ни на почту ни на скайп так и не ответил

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  31.07.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Бес попутал- сунул хрен в окрошку.
Вкусно всё же, что ни говори!
Эх, ещё б сметанки пару ложек
И пузырь... Хотя к окрошке можно три Черный хлеб с кефиром тоже жесть
Чесночком по корочке три раза
Осетрины бок когда он есть...
Но окрошку можно прям из таза

ID:171086 Репа:+9    ghosh [12]  01.08.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Сделал номер 2. Сижу ем и пишу коммент Очень вкусно, офигенно, обалденно!!! Спасибо огромное

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  03.08.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Сделал номер 2. Сижу ем и пишу коммент Очень вкусно, офигенно, обалденно!!! Спасибо огромное
 
ghosh, Приятного аппетита

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  04.08.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Приятного аппетита
 
Aleks-Cheban, спасибо!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Любителям небритых... рыжая, голубоглазая...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Я волнуюсь, когда ты смотришь.
Pokazuha.ru
часто смотрят
ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОГО!
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
НЕ В ГРУДЬ, ТАК В ПИСЬКУ:-))) НИКА - НОВАЯ СОПЕРН...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1310822
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта