Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Царское варенье из крыжовника.
Выложено 03 сентября 2016
Разное > Кулинария > Десерты

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.5 (13)   Комментариев 3
Просмотров 634


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Очень вкусное варенье.
Очень.
Для тех, кто ОЧЕНЬ усидчивый человек, или Царь, имеющий подданных)
:)

Продукты:

- ваниль – 0,5 ч. л.
- водка – 50 мл
- сахар – 1 кг
- листья вишневые – 100 г
- крыжовник – 1 кг
- лимонная кислота – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Крыжовник вымыть, отрезать кончики.
Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена.
Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 часов, после чего воду слить.

Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения.
Уменьшить огонь, дать покипеть 5 мин.
Отвар процедить в кастрюлю.

Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.

Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин.

Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 мин.

Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.

Выход:

- 1 литр

Приятного аппетита)
:)


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Very tasty jam.
Highly.
For those who are very diligent person, or king, having subjects)
:)

Products:

- Vanilla - 0.5 tsp..
- Vodka - 50 ml
- Sugar - 1 kg
- Cherry leaves - 100 g
- Gooseberry - 1 kg
- Citric acid - 1 tsp..

Cooking process:

Gooseberries wash, cut off the ends.
Each berry incision in the side and remove the seeds.
Fold the gooseberries in a large bowl, pour the ice-cold water and put in a cool place for 5-6 hours, then drain the water.

Cherry leaves washed, folded into a saucepan, add 5 cups of water, add citric acid and over medium heat bring to a boil.
Reduce heat, let simmer for 5 minutes.
The broth drain into the pan.

Add broth sugar, put on the fire and stir until the sugar is completely dissolved.
Bring the syrup to a boil, add the vodka and vanilla, mix well.

Pour boiling syrup gooseberries, let stand 15 minutes.

Return the fruit with syrup in a saucepan, bring to a boil and boil for 10 minutes.

Boiling jam pour into sterilized jars, sealed.

Exit:

- 1 liter

Bon Appetit)
:)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  03.09.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Подтверждаю - реально обалденная вещь!!!!!!!!!

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  04.09.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

объедение!!!!

ID:841094 Репа:>50    Murenka [12]  13.09.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Бабушка варила. Только листья добавляла не вишнёвые, а чёрной смородины. Вещь в самом деле обалденная, но для меня в детстве вычищать семена из каждой ягодки - это была пытка ! Литра 2-3 я ещё могла почистить спокойно, а потом меня начинало колбасить .


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1314628
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта