Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Плов с бараниной хорош!!! Ем его от пуза! Хоть и дорог, ну и что ж? В этом нет конфуза... Потому что не горох… Не застанет он врасплох. Вкусом уникален... И совсем не музыкален)))
Выложено 13 октября 2016
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.9 (49)   Комментариев 35
Просмотров 1816


вкуснятина
[ теги сайта ]

Просто надоело варить рисовую кашу с мясом в кастрюле. Купил казан, подготовил его по инструкции и приготовил плов... Вот)

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить
Источником вдохновения для меня была книга Ханкишиева, которую я не смог дочитать до конца, просто в глазах становится темно и слюной захлебываешься. Я взял из нее основную мысль: не надо готовить плов строго по рецепту, надо просто понять суть и готовить от души. На фото 150-200 г курдючного жира, купил на рынке, его в прямой продаже нет, нужно спросить у продавцов. Меня проводили до нужного мясника,.он с удовольствием продал, т.к. понимает, что плов на свином сале — это немножко не то. Бараньи ребрышки, все свежее, не мороженое. Зелень: кинза, петрушка, лук, укроп и специи — стандартно, попробовал универсальную приправу, получилось неплохо. Рис длинозерный, индийский, пропаренный, взял по акции в Пятерочке, а так хотел кубанский круглый. Этот даже лучше.


3.     Оценить
Увеличить
Казан — всему голова... Поскольку он новый, то надо провести инициализацию. Согласно науке надо прокалить, чтобы сжечь заводское машинное масло, прокалить подсолнечным и крупной солью. Производитель заявляет, что они уже прокалили, и потребителю достаточно просто помыть водичкой, но я все равно проведу процесс. Обратите внимание на цвета побежалости, где нагрелось и светлый цвет, то горячо, а крышка и верх еще холодные, но это ненадолго


4.     Оценить
Увеличить
Крышка подогнана плотно и через нее ничего не проходит, но на балконе дымно. Пахнет жаренными семечками, видимо производитель не обманул и подготовил казан на заводе. Говорят, они нагревают до 800С и окунают в масло, и так много раз.


5.     Оценить
Увеличить
Фото встало боком. Дно горячее, не ставьте на столешницу.


6.     Оценить
Увеличить
В чем соль? После прокалки, что заняло минут 25, еще 15 минут калил с солью, пока она не стала бурой. Не знаю зачем надо, так рекомендуют.


7.     Оценить
Увеличить
После соли, налил 200 г подсолнечного масла, прогрел, промазал все щели. Кстати, казан очень достойный, поверхность без изъянов.


8.     Оценить
Увеличить
Теперь, как утверждают знатоки мой казан готов, в нем ничего не пригорит и от еды сплошная польза. Видно чуть масло пригоревшее, но оно пальцем снимается


9.     Оценить
Увеличить
Нарезаем курдюк на кусочки 1*1 см и бросаем в нагретый казан. Не перемешиваем, и это важно, пусть томится как есть, именно тогда сало отдаст максимально жир, через пару минут переворачиваем шумовкой и жарим с другой стороны. Запах стоит, обалденный уже в этот момент. Старший ребенок у подруги-соседки вообще ничего не ест, только сосиски, а вот картошку на курдюке, с щепоткой куркумы для цвета ест, аж с добавкой.


10.     Оценить
Увеличить
Самый кайф, как будто ангелы спустились. Сложно описать, это надо пережить. Жаренные чипсики из курдюка хорошо дополняют водочку. Есть один момент, на водку не надо налегать, мы с подругой за весь процесс выпили 250 г на двоих. и запивать не надо, особенно холодной газировкой, она с жиром совсем не дружит. Шкварочки, колечко лука, листик кинзы — вот настоящая закуска. И употреблять надо прекращать до выноса плова, как показывает практика водка потом не в кайф, потом надо наслаждаться процессом еды.


11.     Оценить
Увеличить
Вернулись от предыдущей фотки, закинули в жир кусочки мяса. 2-3 минуты с одной стороны, 2-3 минуты с другой. В это момент быстро возвращаемся к предыдущей фотке, пока еще шкварки горячие. Что там было по 25 грамм для нас?


12.     Оценить
Увеличить
Мясо выловили и отложили в кастрюльку. Кинули лук. Внимание, все такие операции делать осторожно, т.к. капли воды с маслом сильно стреляют. Посмотрите, что стало с чайником. Лук жарим, пока не ужарится. У узбеков есть какой-то секрет, что лук просто растворяется в масле, может режут тонко? Именно лук дает цвет плову, а не морковь.


13.     Оценить
Увеличить
Морковь надо брать спелую, крупную, где мало воды. Один раз знакомый, который всю жизнь пожил в Средней Азии, не угадал и кубанской морковью и луком чуть не испортил себе блюдо, оказались слишком сочные. Хотя, его «испортил», гораздо лучше, чем мы все можем себе позволить. Внимание: морковь только резать, никаких терок и блендеров. Резать соломкой 2-3 мм. У меня терпения не хватило, нарезал как есть. В этот момент сыпем специи и соль. Ждем как только появился сладкий запах моркови, сразу идем к следующей картинке, это 2-3 минуты, т.к. жар сильный все время, крышкой не накрываем. финишная прямая


14.     Оценить
Увеличить
Засыпал рис, уже чувствую, что казан маловат. В идеале готовое блюдо занимает 2/3 объема, а у меня уже полна коробочка. Заливаем крутым кипятком из расчета 2 к 1 от объема риса. Огонь на максимум, ждем 2-3-5 минут. втыкаем зубчики чеснока, можно острый перец целиком. С перцем я погорячился, втыкал его ложной, потом облизнул ее и обжег губы. Перец убрал. Выключаем огонь, накрываем крышкой, можно укутать казан чем нибудь, ждем 25 минут. Через 25 минут я проверил, рис сыроват сверху, потыкал палочкой, в ямке много воды. Но тут должно быть собственное чувство меры, поэтому я налил еще стакан кипятка, на минуту включил сильный огонь и закрыл еще на 20 минут.


15.     Оценить
Увеличить
Блюда у меня не оказалось, придется купить на буднях. Ждем, пока все соберутся, держу, т.к. на воздухе бараний жир быстро стынет. Лаваш и ложки наготове, Есть рис вилкой — это неуважение к повару, правильный плов с вилки рассыпается. Забегая наперед, 5,5 литров казан, 6 взрослых съели только 2-3. Объелись, как волк из мультика. Спасались зеленым чаем. В очередной раз доказал себе, что плов не варят, а ГОТОВЯТ, прямо целый ритуал


16.     Оценить
Увеличить
Ауууф!


17.     Оценить
Увеличить

18.     Оценить
Увеличить
Приятного аппетита всем!


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1208350 Репа:>50    gen_orlov [12]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

Неее, ну так же нельзя! Аж из экрана запахло!!!

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

Люблю делать плов, как из мяса так из куриной грудки + специи, специи, СПЕЦИИ!!!!!!!!!!!!!!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Неее, ну так же нельзя! Аж из экрана запахло!!!
 
gen_orlov, Подписи я только добавил

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Подписи я только добавил
 
Aleks-Cheban, Один момент, братка, твой старший ребёнок?!

ID:853086 Репа:+41    ViktorK2008 [12]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Слюной весь изошёл! Так роскошно комментировать процесс - это издевательство какое-то! СУПЕР!!! 12!!!

ID:857132 Репа:+1    Lechij [12]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

ВКУСНОТИЩА!!!!!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Один момент, братка, твой старший ребёнок?!
 
Гевара, Старший ребенок у подруги-соседки оЧепятка вышла

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Старший ребенок у подруги-соседки оЧепятка вышла
 
Aleks-Cheban, Вот из-за таких оЧепяток на избирательные участки приходит 146% населения.., рушатся семьи.., разваливаются государства.., взрываются планеты.., пропадают в чёрных дырах галактики...

ID:890777 Репа:>50    Fabrikant [10]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Пробовал один раз приготовить - ни хрена не получилось, хотя все делал так, как узбек из телевизора говорил. Надо еще раз попробовать. А вот у соседа получается. Надо упражняться

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Посмотрел, облизнулся, проглотил слюнки и... пойду жрать пустые щи! Бюджет пенсионера!

ID:779768 Репа:>50    qwertyuiopdghjdgherytfhjmg [11]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

А где варка зирвака?!

ID:207205 Репа:-1    Dimon  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

не хочу ни как умолять заслуг автора, но в данном случае был жестоко нарушен производственный процесс плова. Не выварен зирвак( Морковь так же подлежит куда более долгой обработке. Мясо естественно режется маленькими кусочками. Все это нужно для того, что бы плов стал похож на последние фотографии. Ну и естественно стоило упомянуть про царицу специй для плова - зиру.

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Посмотрел, облизнулся, проглотил слюнки и... пойду жрать пустые щи! Бюджет пенсионера!
 
вуглускр, Приезжай ко мне, дядя, у меня мясной суп на 1-е и сом в кляре (обожаю!!!) на 2-е

ID:61789 Репа:+1    sk33 [9]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

не хочу ни как умолять заслуг автора, но в данном случае был жестоко нарушен производственный процесс плова. Не выварен зирвак( Морковь так же подлежит куда более долгой обработке. Мясо естественно режется маленькими кусочками. Все это нужно для того, что бы плов стал похож на последние фотографии. Ну и естественно стоило упомянуть про царицу специй для плова - зиру.
 
Dimon, Абсолютно согласен! процесс нарушен в корне! основа плова зирвак- чуть пересоленное, жирное варево, насыщенное овощами и специями, которое отдаст свой аромат рису (ни в коем случае не пропаренному), в идеале сорта "Девзира", но можно использовать и другие не склонные к развариванию, я часто использую краснодарский круглозерный. А это рецепт риса с мясом, что несомненно тоже вкусно, но это , как говорится, совсем другая история....

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Приезжай ко мне, дядя, у меня мясной суп на 1-е и сом в кляре (обожаю!!!) на 2-е
 
Гевара, Спасибо за приглашение, конечно... но, плацкарт до Астрахани - 2 "куска" + обратно ещё 2 + на чемергес "за встречу"... дороговато!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

не хочу ни как умолять заслуг автора, но в данном случае был жестоко нарушен производственный процесс плова. Не выварен зирвак( Морковь так же подлежит куда более долгой обработке. Мясо естественно режется маленькими кусочками. Все это нужно для того, что бы плов стал похож на последние фотографии. Ну и естественно стоило упомянуть про царицу специй для плова - зиру.
 
Dimon, Спасибо

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Приезжай ко мне, дядя, у меня мясной суп на 1-е и сом в кляре (обожаю!!!) на 2-е
 
Гевара, А я завтра буду варить уху из форели) Приезжайте ко мне,добро пожаловать! Всем хватит!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Абсолютно согласен! процесс нарушен в корне! основа плова зирвак- чуть пересоленное, жирное варево, насыщенное овощами и специями, которое отдаст свой аромат рису (ни в коем случае не пропаренному), в идеале сорта "Девзира", но можно использовать и другие не склонные к развариванию, я часто использую краснодарский круглозерный. А это рецепт риса с мясом, что несомненно тоже вкусно, но это , как говорится, совсем другая история....
 
sk33, Спасибо за совет,я помониторю и еще посоветуюсь со знакомыми узбеками

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Спасибо за приглашение, конечно... но, плацкарт до Астрахани - 2 "куска" + обратно ещё 2 + на чемергес "за встречу"... дороговато!
 
вуглускр, Чемергес с меня, да и живём один раз, приезжай, а то Мав всё бухает и бухает, зайопся ждать его!

ID:1210211 Репа:>50    Sivad [12]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Выглядит аппетитно!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  13.10.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Чемергес с меня, да и живём один раз, приезжай, а то Мав всё бухает и бухает, зайопся ждать его!
 
Гевара, Кто такой Мав?

ID:317919 Репа:>50    WALAN [12]  14.10.2016    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

В целом грамотно и вкусно. Добавлю ещё про предварительную подготовку риса: рис тщательно промыть, перетирая между ладошками, так смываем всю клейковину и рис получиться рассыпчатый. Затем залить холодной водой, добавить одну две чайных ложки соли и даём постоять минимум пару часов (лучше больше). Процесс приготовления после этого заметно облегчается, не нужно добавлять лишнюю воду, что также способствует рассыпчатости.
Единственно, не знаю как казан поведёт себя на электро плите, сам готовлю в большой чугунной сковороде. Тоже намучился, пока её "подготавливал". Но зато сейчас, спустя 20 лет, она настолько пропиталась разными специями, что уже можно и без приправ готовить. Не стоит сильно усердствовать с мойкой чугуняки, прополоскал под кипятком, протёр, всё!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  14.10.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

В целом грамотно и вкусно. Добавлю ещё про предварительную подготовку риса: рис тщательно промыть, перетирая между ладошками, так смываем всю клейковину и рис получиться рассыпчатый. Затем залить холодной водой, добавить одну две чайных ложки соли и даём постоять минимум пару часов (лучше больше). Процесс приготовления после этого заметно облегчается, не нужно добавлять лишнюю воду, что также способствует рассыпчатости. Единственно, не знаю как казан поведёт себя на электро плите, сам готовлю в большой чугунной сковороде. Тоже намучился, пока её "подготавливал". Но зато сейчас, спустя 20 лет, она настолько пропиталась разными специями, что уже можно и без приправ готовить. Не стоит сильно усердствовать с мойкой чугуняки, прополоскал под кипятком, протёр, всё!
 
WALAN, Спасибо, Дружище

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  14.10.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Баранов не ем - я сам Овен

ID:833866 Репа:>50    vzhbt [12]  14.10.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

выглядит очень аппетитно

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  14.10.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Баранов не ем - я сам Овен
 
ViciousCircle, А я рыба Но рыбу ем и очень люблю во всех видах блюд)

ID:884549 Репа:>50    babol [12]  14.10.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Чуть не захлебнулся слюной. Сам готовлю плов, но нашел кое что новое для себя. Я из приправ еще добавляю барбарис.

ID:774417 Репа:>50    ken6560  14.10.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Чуть не захлебнулся слюной. Сам готовлю плов, но нашел кое что новое для себя. Я из приправ еще добавляю барбарис.
 
babol, эт точно!

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  14.10.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

эт точно!
 
ken6560, Уху из форели сварил... Но это уже совсем другая история

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  14.10.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Чуть не захлебнулся слюной. Сам готовлю плов, но нашел кое что новое для себя. Я из приправ еще добавляю барбарис.
 
babol, Спасибо

ID:841094 Репа:>50    Murenka [12]  21.10.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Приезжай ко мне, дядя, у меня мясной суп на 1-е и сом в кляре (обожаю!!!) на 2-е
 
Гевара, У тебя сом, а у меня - толстолобик. Причём из ваших краёв, астраханских!

ID:841094 Репа:>50    Murenka [12]  21.10.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Абсолютно согласен! процесс нарушен в корне! основа плова зирвак- чуть пересоленное, жирное варево, насыщенное овощами и специями, которое отдаст свой аромат рису (ни в коем случае не пропаренному), в идеале сорта "Девзира", но можно использовать и другие не склонные к развариванию, я часто использую краснодарский круглозерный. А это рецепт риса с мясом, что несомненно тоже вкусно, но это , как говорится, совсем другая история....
 
sk33, Я обычно готовлю именно "совсем другую историю" . Настоящий плов на мой вкус кажется всё-таки жирноватым. Да и необходимые ингредиенты не всегда под рукой - курдючный жир, зира, барбарис... Ещё полагается нут (горох). Морковка, насколько я помню, должна быть не обычная оранжевая, а жёлтая. Масло - не подсолнечным, а хлопковым. Ну, и т.д.

ID:841094 Репа:>50    Murenka [12]  21.10.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Вот знаешь, Алекс, я, просматривая публикацию, споткнулась на подписи к 10-му фото, а именно - на фразе "как будто ангелы спустились" . Блин, как же красиво сказано!!! И я прекрасно понимаю, что это - совсем не про водку, а про МОМЕНТ.

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky [12]  16.01.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

У тебя сом, а у меня - толстолобик. Причём из ваших краёв, астраханских!
 
Murenka, А мне астраханские девки нравятся

ID:317919 Репа:>50    WALAN [12]  16.01.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

А мне астраханские девки нравятся
 
Dombrowsky, Даже боюсь предположить с какой морковкой


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Люди из стали 42. Федор Охлопков
Pokazuha.ru
многим понравилось
Задорный кастинг для веселой девушки с шикарными ф...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1319489
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта