Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


5 мифов о хранении продуктов.
Выложено 08 ноября 2016
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.8 (26)   Комментариев 20
Просмотров 1414


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

С детства я была уверена, что мыть нужно обязательно все продукты, что мясо повторно в морозилку ни-ни! Да и не остывшие кастрюли я тоже всегда старалась не ставить в холодильник - я всегда считала, что так холодильник меньше прослужит... Надо кстати погуглить этот вопрос как-нибудь)))

1. Мясо нельзя замораживать повторно

Это не так. Вы совершенно безопасно можете повторно заморозить мясо, курицу и любые другие продукты, если они были разморожены в холодильнике при температуре 5 °C или ниже. От этого могут пострадать только вкусовые качества продуктов. При разморозке и повторной заморозке нарушается целостность клеток, и вкус становится немного водянистым.

Есть и другой вариант. Приготовьте размороженные продукты, разделите на небольшие порции и уберите в морозилку, когда от еды перестанет идти пар. Но следует помнить, что испарение в закрытом контейнере приведёт к образованию конденсата. Вода и питательные вещества в продуктах — идеальная среда для размножения микробов. Поэтому лучше подождите хотя бы 30 минут перед тем, как замораживать только что приготовленную еду.

Старайтесь размораживать продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре. Если оставить их на столе, микроорганизмы могут начать развиваться на внешней поверхности, даже если середина продукта ещё не разморозилась.

2. Перед приготовлением мясо нужно мыть

На самом деле, это не очень хорошая идея. Так вы только увеличите риск попадания потенциально опасных бактерий, которые могут находиться в воде, на другие продукты и разделочные поверхности.

Мыть обязательно нужно фрукты и овощи, особенно если они росли близко к земле.

Кроме того, старайтесь обрабатывать овощи, зелень и всё, что уже готово к употреблению, отдельно от сырого мяса, рыбы и других продуктов, которым необходима тепловая обработка.

3. Нельзя убирать еду в холодильник до полного остывания

Микроорганизмы быстро размножаются при температурах от 5 до 60 °C, поэтому не стоит долго держать скоропортящиеся продукты при комнатной температуре перед тем, как поставить их в холодильник. Подождите около 30 минут, пока от еды не перестанет идти пар, и убирайте.

4. Если нет неприятного запаха, то можно есть

Это не всегда верно. Обычно неприятный запах у продуктов возникает из-за дрожжевых грибков или плесени. Но болезнетворные бактерии могут развиваться в продуктах и никак не влиять на их внешний вид и запах. И хотя вы не обязательно заболеете, съев такой продукт, всё же не стоит рисковать здоровьем.

5. Растительное масло обеззараживает еду

Добавление в пищу растительного масла вовсе не гарантирует, что вы обезопасили себя от всех микробов. Если продукты были обработаны неправильно, масло вас не спасёт. Так, например, были зафиксированы случаи отравления различными овощами в масле — чесноком, оливками, грибами, бобовыми и острым перцем.

Кроме того, масло совершенно не поможет, если в продукте присутствуют анаэробные микроорганизмы, например бактерия Clostridium botulinum, вызывающая ботулизм — тяжёлое пищевое отравление. Отсутствие кислорода — идеальное условие для развития таких бактерий.

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  08.11.2016    
Не понравился комментарий  +14  Понравился комментарий

На счёт масла, то такое вообще услышал впервые... Масло обезораживает? Это как до такого додуматься вообще можно?!

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  08.11.2016    
Не понравился комментарий  +10  Понравился комментарий

На счёт масла, то такое вообще услышал впервые... Масло обезораживает? Это как до такого додуматься вообще можно?!
 
Гевара, Масло способствует скорейшему проскакиванию продуктов через человеческий организм!!! Болезнетворные микробы не успевают соскочить с продукта на человека!!!

ID:116619 Репа:>50    qwerty [12]  08.11.2016    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Масло способствует скорейшему проскакиванию продуктов через человеческий организм!!! Болезнетворные микробы не успевают соскочить с продукта на человека!!!
 
маб3011, А если еще и пургена принять...

ID:116619 Репа:>50    qwerty [12]  08.11.2016    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

На счёт масла, то такое вообще услышал впервые... Масло обезораживает? Это как до такого додуматься вообще можно?!
 
Гевара, А вода? Откуда в воде бактерии? По-моему, там хлорка одна...

ID:943869 Репа:>50    1730 [11]  08.11.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

На счёт масла, то такое вообще услышал впервые... Масло обезораживает? Это как до такого додуматься вообще можно?!
 
Гевара, Сивушные масла убивают микроорганизмы и макроорганизмы тоже, но медленнее

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  08.11.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Сивушные масла убивают микроорганизмы и макроорганизмы тоже, но медленнее
 
1730, Не-не-не, сударь!!! Перестаньте пропагандировать столь радикальные методы профилактики!!! Я только перестал заниматься алхимией, т.е. перегонять раскрашенные бумажки в спиритус вини, а тут Вы!!!

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  09.11.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Сивушные масла убивают микроорганизмы и макроорганизмы тоже, но медленнее
 
1730, То есть Вы о маслах вообще, в принципе? Тогда предлагаю тракторное масл

ID:1197241 Репа:-1    Мишульбек  09.11.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Впервые слышу эти мифы.

ID:1195996 Репа:>50    KRON1 [12]  09.11.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Ни уя себе какой я умный все знал, кроме масла.

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  09.11.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

То есть Вы о маслах вообще, в принципе? Тогда предлагаю тракторное масл
 
Гевара, Причем - отработку!!!

ID:438195 Репа:>50    Павел  09.11.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Сивушные масла убивают микроорганизмы и макроорганизмы тоже, но медленнее
 
1730, Алкоголь ГОРАЗДО НАДЕЖНЕЕ

ID:438195 Репа:>50    Павел  09.11.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

То есть Вы о маслах вообще, в принципе? Тогда предлагаю тракторное масл
 
Гевара, Желудок тарахтеть будет

ID:438195 Репа:>50    Павел  09.11.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Ни уя себе какой я умный все знал, кроме масла.
 
KRON1, Так как раз НАОБОРОТ. Это же МИФЫ.

ID:438195 Репа:>50    Павел  09.11.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Причем - отработку!!!
 
маб3011, Только магнитом сначала обработать.

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  09.11.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Причем - отработку!!!
 
маб3011, Причем вязкое и перегорелое...

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  09.11.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Желудок тарахтеть будет
 
Павел, Попердывать с дымом!

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  09.11.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

надо знать ,а может и не нао

ID:1222424 Репа:-1    vinnybarros2001@yahoo.com  09.11.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

На счёт масла, то такое вообще услышал впервые... Масло обезораживает? Это как до такого додуматься вообще можно?!
 
Гевара, обезораживает = обеззараживает. Куда смотрит Лига Грамотности? Теперь, наверное, в черный список попаду.

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  09.11.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

обезораживает = обеззараживает. Куда смотрит Лига Грамотности? Теперь, наверное, в черный список попаду.
 
vinnybarros2001@yahoo.com, Не ссы, не попадёшь, описАлся я, опечатался + темновато в моей каморке

ID:850873 Репа:-8    Sosed73  09.11.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Некоторые мифы придуманы, видать, ограниченной группой лиц. Или группой ограниченных лиц.
Масло не обеззараживает, что очевидно, а создаёт хоть какой-то барьер против окисления, подсушивания продуктов. Возможно, берёт на себя первый удар микроорганизмов.
С мяса тупо смывают грязь, ошмётки, сукровицу, а против микробов вроде как термообработка потом работает, не?
Ну и п.1. Первый раз слышу, что мясо нельзя повторно замораживать из-за угрозы порчи. Как раз именно по причине потери вкусовых качеств повторно морозить некомильфо любой продукт. А так-то хоть десять раз его мучай. И размораживают в холодильнике в основном по той же причине, - чтобы разморозка проходила более-менее плавно.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Два кастинга лучше чем один, особенно когда есть ...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Я не любитель подсматривать а может вы любите таки...
Pokazuha.ru
многим понравилось
За самой ангельской внешностью скрывается самый не...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Впечатляющий дебют под хруст французской булки.


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1322568
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта