Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Дореволюционная Россия.Водка.Производство и немного потребления
Выложено 30 января 2017
Картинки > Фотографии

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  HUBE Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.3 (77)   Комментариев 39
Просмотров 2542


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить

7.     Оценить
Увеличить

8.     Оценить
Увеличить

9.     Оценить
Увеличить

10.     Оценить
Увеличить

11.     Оценить
Увеличить

12.     Оценить
Увеличить

13.     Оценить
Увеличить

14.     Оценить
Увеличить

15.     Оценить
Увеличить

16.     Оценить
Увеличить

17.     Оценить
Увеличить

18.     Оценить
Увеличить

19.     Оценить
Увеличить

20.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  30.01.2017    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Надеюсь, что подписи будут...

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  30.01.2017    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

Даже не могу себе представить, какое это было качество... Немыслимое сегодня!

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  30.01.2017    
Не понравился комментарий  +11  Понравился комментарий

Даже не могу себе представить, какое это было качество... Немыслимое сегодня!
 
вуглускр, Напрасно Вы так думаете. Это я как химик говорю...

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  30.01.2017    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Хотите сравнить?

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  30.01.2017    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Я даже не знаю, где такое продается. И что означает "поедете"? Сначала вернуться надо

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  01.02.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

потребление не успевало за производством!

ID:814368 Репа:+1    лорд алексей [10]  12.02.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Публикация хорошая но не хватает подписей

ID:870910 Репа:>50    HUBE [публикатор]  12.02.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Публикация хорошая но не хватает подписей
 
лорд алексей, Если бы текст ,то поставил бы.Самому трудно сопроводить фото хода приозводственного процесса национального напитка.Не компетентен.Последние три фото понятны и без текста

ID:876442 Репа:>50    Дядюшка Lao [12]  12.02.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Напрасно Вы так думаете. Это я как химик говорю...
 
Павел, Согласен. С фильтрацией никто не заморачивался. Качественная сивуха.

ID:1109539 Репа:>50    Корнилий [12]  12.02.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Лет 5-7 назад, довелось отведать водовку запечатанную в 70-х годах пробкой "бескозырка", одна добрая хозяйка хранила на всякий случай )))) Разницы не почуял...

ID:934709 Репа:>50    ksv63 [10]  12.02.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Надеюсь, что подписи будут...
 
Павел, Увы, так и не срослось...

ID:999859 Репа:>50    renegat123  12.02.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

18 фото-а результат виден до наших дней-все села пустые , поспивались, колхозы развалены-вот вам и дай русскому мужику водку.

ID:1034412 Репа:>50    posmotruha [12]  23.02.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Даже не могу себе представить, какое это было качество... Немыслимое сегодня!
 
вуглускр, Расскажите чем качество тогда отличалось от нынешнего? Производство по сути ручное, технологический цикл выдерживался вручную. Стоимость продукта была высокой. Ладно если бы это было винное производство, то можно немного согласится, потому что всё было натуральное:виноградный сок, ферменты и т.д. Это не то что сейчас из килограмма винограда получают пять литров вина!

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  23.02.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Расскажите чем качество тогда отличалось от нынешнего? Производство по сути ручное, технологический цикл выдерживался вручную. Стоимость продукта была высокой. Ладно если бы это было винное производство, то можно немного согласится, потому что всё было натуральное:виноградный сок, ферменты и т.д. Это не то что сейчас из килограмма винограда получают пять литров вина!
 
posmotruha, Ферменты для вина? Вы их с дикими дрожжами не перепутали? На этикетке честно пишут - из вино материала - т.е. по-сути не вино, а напиток.

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  23.02.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Согласен. С фильтрацией никто не заморачивался. Качественная сивуха.
 
Дядюшка Lao, Не совсем Вас понял - какая ещё фильтрация? Там весь смысл - какой ректификат получался. Т.е. - сколько градусов спирта. Получали тогда хотябы "медицинский" - не знаю.

ID:1034412 Репа:>50    posmotruha [12]  23.02.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Ферменты для вина? Вы их с дикими дрожжами не перепутали? На этикетке честно пишут - из вино материала - т.е. по-сути не вино, а напиток.
 
vn_79, Дикие дрожжи в винном производстве это и есть фермент!

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  23.02.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Ферменты для вина? Вы их с дикими дрожжами не перепутали? На этикетке честно пишут - из вино материала - т.е. по-сути не вино, а напиток.
 
vn_79, Под виноматериалом понимают виноградное сусло, т.е. виноградный сок, содержащий твердые частицы (косточки, кожуру и т.п.), находящийся в процессе брожения. После окончания брожения сусло подвергается фильтрации, осветлению и т.п. После этого виноматериал начинают называть вином. Так что с "напитком" Вы не правы. Могут писать, что виноматериал привезен из Франции, к примеру, и прошел окончательную обработку в России. Ввоз виноматериала обусловлен гораздо меньшим налогообложением при ввозе по отношению к готовому вину.

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  23.02.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Не совсем Вас понял - какая ещё фильтрация? Там весь смысл - какой ректификат получался. Т.е. - сколько градусов спирта. Получали тогда хотябы "медицинский" - не знаю.
 
vn_79, "Градусы спирта" - не самое важное. Важнее всего, чтобы при ректификации удалялись сивушные масла. Качество питьевого спирта в первую очередь определяется отсутствием сивушных масел. Получить 96% (медицинский) спирт - это пара пустяков с технологической точки зрения, а вот удаление сивушных масел и прочих побочных продуктов брожения - сложнейший и точнейший технологический процесс. Благодаря электронике, качество питьевого спирта сейчас гораздо выше "дореволюционного".

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  23.02.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Дикие дрожжи в винном производстве это и есть фермент!
 
posmotruha, Давайте будем более точными: дрожжи - это живые организмы, а фермент - продукт жизнедеятельности организма...

ID:876442 Репа:>50    Дядюшка Lao [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Видимо давно это было. Альфа покруче будет.

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Давайте будем более точными: дрожжи - это живые организмы, а фермент - продукт жизнедеятельности организма...
 
Павел, А ферменты получаемые соложением?

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

За "честность" спасибо, для "похвалиться" вполне достаточно. Речь шла о примесях, а они есть при любом сырье. Что касается собственно спиртов, то ни один спирт не делается целиком из ржи. В данном случае используется смесь злаков. И с медицинским спиртом Вы тоже не точны. ГОСТа на производство "медицинского" ЭТИЛОВОГО спирта вообще никогда не существовало. Согласно государственной фармакопеи существуют 2 вида медицинских этиловых спиртов: "спирт для наружного применения и приготовления лекарственных форм" и "спирт для наружного применения". Так вот первый может быть изготовлен ТОЛЬКО из зернового сырья, а сырьё для производства второго не регламентировано. Картошка , таким образом, может быть использована только для производства второго... Так что в тонкостях производства Вы не сильны, но Вам ведь это особо и не надо, как и практически всему остальному народу. именно по этой причине подавляющее большинство под термином "медицинский спирт" подразумевает спирт 95-96% "крепости". Давай и мы с тобой не будем углубляться в "подробности", в которых ты "плаваешь"... Тем более, что спирт Люкс давным-давно НЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Под виноматериалом понимают виноградное сусло, т.е. виноградный сок, содержащий твердые частицы (косточки, кожуру и т.п.), находящийся в процессе брожения. После окончания брожения сусло подвергается фильтрации, осветлению и т.п. После этого виноматериал начинают называть вином. Так что с "напитком" Вы не правы. Могут писать, что виноматериал привезен из Франции, к примеру, и прошел окончательную обработку в России. Ввоз виноматериала обусловлен гораздо меньшим налогообложением при ввозе по отношению к готовому вину.
 
Павел, Если бы имелось в виду, то что говорите Вы - вопросов бы небыло. Чаще же имеется в виду сухой виноматериал.

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

А ферменты получаемые соложением?
 
vn_79, И они тоже. По определению "ФЕРМЕНТЫ – это синтезирующиеся живыми клетками белковые молекулы..."

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

"Градусы спирта" - не самое важное. Важнее всего, чтобы при ректификации удалялись сивушные масла. Качество питьевого спирта в первую очередь определяется отсутствием сивушных масел. Получить 96% (медицинский) спирт - это пара пустяков с технологической точки зрения, а вот удаление сивушных масел и прочих побочных продуктов брожения - сложнейший и точнейший технологический процесс. Благодаря электронике, качество питьевого спирта сейчас гораздо выше "дореволюционного".
 
Павел, Я не развернуто написал, Вы меня поняли. Естественно имелся ввиду отбор фракций и хорощая степень ректификации. Без точных замеров температуры (кипения разных фракций) в разных частях колонны не добиться высокого качества спирта. Поэтому я и усомнился, что получался хотя бы "медицинский" спирт, а не то что "экстра". Но и откровенная "сивуха" врядли получалась. Возможно получалось что-то 80 до 90 %.

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Если бы имелось в виду, то что говорите Вы - вопросов бы небыло. Чаще же имеется в виду сухой виноматериал.
 
vn_79, Под термином "сухой виноматериал" подразумевается ГОТОВОЕ СУХОЕ ВИНО, не разлитое в бутылки. И ничего более. Абсолютно готовое вино привезли в цистерне на завод, перелили там в бутылки и укупорили. P.S. Никаких порошков, о которых вы могли подумать...

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Ну просветил, спасибо... Но скажу тебе честно - все категории спирта можно получить хоть из дерьма, главное что бы бродило. Весь смысл в ректификации(т.е. перегонки) и точного отбора фракций.

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Я не развернуто написал, Вы меня поняли. Естественно имелся ввиду отбор фракций и хорощая степень ректификации. Без точных замеров температуры (кипения разных фракций) в разных частях колонны не добиться высокого качества спирта. Поэтому я и усомнился, что получался хотя бы "медицинский" спирт, а не то что "экстра". Но и откровенная "сивуха" врядли получалась. Возможно получалось что-то 80 до 90 %.
 
vn_79, Понятия "сивуха" и "крепость" не связаны друг с другом. При одном и том же содержании этилового спирта (крепости), содержание сивушных масел может быть и незначительным и огромным.

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Под термином "сухой виноматериал" подразумевается ГОТОВОЕ СУХОЕ ВИНО, не разлитое в бутылки. И ничего более. Абсолютно готовое вино привезли в цистерне на завод, перелили там в бутылки и укупорили. P.S. Никаких порошков, о которых вы могли подумать...
 
Павел, Спасибо за науку! А на что в таком случае обращать внимание, что бы не купить действительно винный напиток?

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Спасибо за науку! А на что в таком случае обращать внимание, что бы не купить действительно винный напиток?
 
vn_79, На производителя...

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Понятия "сивуха" и "крепость" не связаны друг с другом. При одном и том же содержании этилового спирта (крепости), содержание сивушных масел может быть и незначительным и огромным.
 
Павел, Я в этом не сомневаюсь. Я хорошо представляю процесс отбора легких фракций, основного тела и сивушных масел.

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

На производителя...
 
Павел, Т.е. Вы утверждаете, что в составе ни один производитель не указывает, что это винный напиток?

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Я ошибся. Уже удалил свой комментарий. ИЗВИНИТЕ! Правда упомяну, что ГОСТ регламентирует сырье, из которого производят те или иные марки спиртов. Упомянутого Вами сырья там нет

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Я ошибся. Уже удалил свой комментарий. ИЗВИНИТЕ! Правда упомяну, что ГОСТ регламентирует сырье, из которого производят те или иные марки спиртов. Упомянутого Вами сырья там нет
 
Павел, это, да... Гост на такое сырьё еще не принимался... Но как химик Вы со мной согласны?

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Т.е. Вы утверждаете, что в составе ни один производитель не указывает, что это винный напиток?
 
vn_79, Почему же. Указывают, если дело "совсем уж плохо". Но могут и не указывать. Яркий пример - вина марки "Русская лоза". В начале века одна известная московская фирма - импортер качественных зарубежных вин решила открыть собственное производство в Краснодарском крае. Закупила виноградную лозу во Франции, высадила. Через несколько лет в продажу поступило вполне приличное молодое виноградное вино под маркой "Русская лоза". Но ещё пару лет спустя в Краснодарском крае прошли холода. Лоза погибла, производитель не нашел ничего лучшего, как "бодяжить" собственную продукцию. Скажу сразу, что официально производителем была дочерняя компания той известной московской фирмы. После гибели лозы "дочка" пустилась в "свободное плавание"... Когда я лет через 5 попробовал снова вино под этой маркой... Просто ПОМОИ, хотя на коробках по-прежнему указывалось, что это натуральное вино...

ID:1034412 Репа:>50    posmotruha [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Редкая публикация с изображением симатишных обнаженных девочек, вызовет такое оживленное комментирование! Не хлебом и зрелищем едиными жив человек!

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

"Я говорю только то что знаю... а знаю я не всё..." Мне в общем-то всё равно, что Вы с приятелем там производили. По ГОСТу или не по ГОСТу. Не отравили никого и молодцы. И давай обойдёмся без взаимной агрессии, тем более, что мы вроде нормально общались.

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

А водку в 90-х я покупать не рисковал. Пил только виски от проверенных импортеров.

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  24.02.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Государственные заводы тоже в те годы очень вольно обращались с ГОСТом. А что касается водки "Абсолют", где ты её брал? До 1998 года в России продавался только ВЕНГЕРСКИЙ "Абсолют", которому шведы не имели никакого отношения. Водка довольно среднего качества, но для здоровья, как правило, не опасная.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
МУЖЧИНЫ! ВСЕМ ТАКУЮ К 23 ФЕВРАЛЯ ( ну или пусть к...
Pokazuha.ru
часто смотрят
А твоя жена тоже так делает?
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
С такой очаровательной блондинкой можно кончать по...
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
Тереза разделась в парке.


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1332563
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта