Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


11 отличных рецептов для приготовления в микроволновке,супы.
Выложено 28 июня 2017
Разное > Кулинария > Первые блюда

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10 (19)   Комментариев 3
Просмотров 1011


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Куриный бульон с омлетом
Для приготовления этого блюда на 5 порций потребуется: 250 г белого куриного мяса, 1 л куриного бульона из кубиков, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 2 крупные моркови, 6 горошин черного перца, 150 г замороженного зеленого горошка, несколько капель томатного соуса, соль.
Для омлета: 2 яйца, 4 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ч. ложка мелко нарезанного зеленого лука, тертый мускатный орех, молотый белый перец, соль по вкусу, немного сливочного масла для смазывания.
Куриное мясо промыть под струей воды и очень мелко нарубить. Чистую суповую зелень тоже мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю, добавить бульон и черный перец. Закрыть крышкой и варить в течение 12 минут при средней мощности, причем через 4 минуты добавить целую очищенную Морковь.
Взбить в миске яйца со сливками, смешать их с нарезанными петрушкой и зеленым луком, заправить зеленью, перцем и мускатным орехом. Порционную супницу смазать сливочным маслом и вылить в нее яичную массу.
Суп вынуть из печи. Яичную массу накрыть листом пергамента и готовить в печи 8 минут при средней мощности. Из бульона выложить морковь. Бульон процедить сначала через сито, затем через марлю и вылить в кастрюлю. Морковь нарезать мелкими кубиками и положить в бульон вместе с размороженным зеленым горошком. Варить 3,5 - 4 минуты при полной мощности. Перевернуть супницу, вынуть омлет, нарезать кубиками и заправить ими готовый бульон. В бульон добавить несколько капель томатного соуса.


Солянка по-испански
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 500 г говяжьей мякоти (от реберной части), 400 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 50 г оливок, 1 л мясного бульона, приготовленного из костей, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г сметаны, 1/2 ч. ложки горошин черного перца, 2 ч. ложки паприки, 2 маленьких лавровых листа, соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками. В кастрюле довести до кипения бульон — за 2,5 - 4 минуты при полной мощности, положить в него мясо. Кастрюлю накрыть тарелкой. Варить мясо 17 - 20 минут. Через 8 - 10 минут добавить перец. Все один раз хорошо перемешать.
Капусту очистить, вымыть и нарезать. Лук нарезать кубиками и на сковороде в растительном масле пассеровать до прозрачности. Добавить к луку капусту и немного потушить. Затем добавить паприку и томатную пасту. Оливки и огурцы обсушить и нарезать кружочками или кубиками, вместе с овощами со сковороды положить в суп. Добавить лавровый лист и, закрыв крышкой, варить еще 9 - 11 минут при полной мощности. В готовую солянку положить сметану, размешать и посолить. Перед подачей к столу вынуть из супа лавровый лист.


Суп-гуляш
Для приготовления этого блюда на 3 порции потребуется: 450 г мякоти говядины, 3 клубня картофеля, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 125 мл бульона, 125 мл красного вина, 1 ч. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки измельченной зелени, 1 - 2 лавровых листа, красный молотый перец, соль.
Мясо нарезать небольшими кусочками, как для гуляша. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой или кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук измельчить. Сложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить соль по вкусу, 3 ст. ложки воды, накрыть крышкой и тушить при полной мощности 2,5 минуты. После этого добавить мясо и тушить еще 4 - 6 минут при той же мощности. В процессе приготовления один раз перемешать. Бульон, вино и томатную пасту перемешать, вылить в кастрюлю, добавить перец и лавровый лист. Варить под крышкой при полной мощности до готовности (2,5 - 3 минуты).


Овощной суп с говяжьим языком
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 100 г очищенного сваренного говяжьего языка, 1 луковица, 100 г моркови, 150 г цветной капусты, 150 г капусты брокколи, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 1/2 ст. ложки белого соуса, 250 мл сливок, 1 - 2 г тертого мускатного ореха, 1 - 2 г кайенского перца, 1 - 2 г сахара, немного лимонного сока, немного томатного соуса, 2 - 3 ст. ложки резаной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и тушить 10 - 12 минут при полной мощности. Смешать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу, заправить суп солью, перцем, мускатным орехом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом и готовить 5 - 7 минут при полной мощности.


Суп из баранины
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 200 г баранины, 1 яйцо, 1 лимон, 1 луковица, 70 г моркови, 70 г репы, 2 веточки сельдерея, 1/2 корня петрушки, зелень петрушки, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.
Баранину порубить на кусочки, уложить в посуду, залить 0,5 л кипятка и варить при полной мощности 2,5 - 3 минуты. Периодически снимать пену.
Очистить морковь, репу, корень петрушки и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и зелень сельдерея. Затем овощи и зелень выложить в посуду с бараниной. Туда же поместить связанные пучком лавровый лист, две веточки петрушки, кусочек лимонной кожуры, несколько листиков сельдерея. Посуду прикрыть крышкой. Варить при полной мощности 10 - 13,5 минут. Дать остыть и удалить пучок зелени. Достать мясо, извлечь из него кости, выложить мясо обратно в суп. Когда суп остынет, собрать застывший на поверхности жир. Перед подачей к столу суп подогреть до кипения при средней мощности.
Отдельно взбить яйцо с лимонным соком и цедрой, посолить по вкусу И добавить перец. Во взбитую яичную массу добавить примерно 100 г бульона из супа и очень быстро размешать. Полученную смесь вылить в суп. После введения взбитого яйца суп уже больше нельзя доводить до кипения, иначе яйцо свернется.


Суп с цветной капустой
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 1 1/4 стакана бульона, 150 г цветной капусты, 1 1/4 стакана молока, 1/4 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль, тертый мускатный орех и молотый белый перец по вкусу.
Капусту разделить на соцветия. Стебли нарезать мелкими кубиками. Положить в глубокую кастрюлю, добавить 2 - 3 ст. ложки воды и нагревать при полной мощности 4 минуты 10 секунд, пока капуста не станет мягкой. Залить капусту смесью молока с бульоном и нагревать под крышкой 1,5 - 2,5 минуты до закипания.
Масло смешать с мукой и добавить в суп. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Нагревать 35 секунд при полной мощности. Дать постоять под крышкой 10 минут. Приправить специями и размешать. Сбрызнуть лимонным соком.


Борщ с грибами
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 л мясного бульона, 350 г свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 30 г сушеных грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени сельдерея, соль по вкусу.
Испечь свеклу при полной мощности за 5 - 6,5 минут. Очистить от кожуры и нарезать соломкой. Очистить и нашинковать соломкой морковь, корень петрушки, лук. Все овощи выложить в посуду, добавить растительное масло и прогревать при полной мощности
1,5 - 2 минуты. Нарезать соломкой отваренные грибы и добавить к овощам.
Посолить по вкусу. Залить нагретым бульоном, закрыть посуду крышкой и варить 6 - 7 минут при полной мощности. Готовый борщ посыпать зеленью сельдерея. Вместо мясного бульона можно использовать грибной.


Луковый суп по-французски
Для приготовления этого блюда на 5 порций потребуется: 1 л мясного бульона, 3 - 4 луковицы, 1 ст. ложка сливочного маргарина, 50 г сыра, 3 ст. ложки муки, пряности, молотый черный перец и соль по вкусу.
Нарезанный лук пассеровать в горячем маргарине под крышкой 1,5 - 2 минуты при полной мощности, добавить муку и готовить еще 40 - 70 секунд. Добавить тертый сыр, влить бульон, перемешать и готовить 4 - 5,5 минут после закипания при мощности ниже средней.


Грибной суп
Для приготовления этого блюда на 6 порций потребуется: 1 л грибного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 4 луковицы лука-шалота, 750 г свежих грибов, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сливок, 2 яйца (желтки), молотый черный перец, соль по вкусу.
Грибы нарезать ломтиками, лук — кольцами, положить масло, лук-шалот и грибы в глубокую,кастрюлю. Накрыть и пассеровать 2 минуты при полной мощности. Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко. Варить еще 3,5 минуты при той же мощности.
Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. Затем, помешивая, добавить эту смесь в суп. Варить 1,5 минуты при полной мощности.
В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать.
Подогревать 2 - 3,5 минуты при полной мощности. Добавить соль и перец по вкусу. Суп подавать в горячем виде, посыпав зеленым луком.


Сырный суп
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 2 стакана куриного бульон, 1 стакан воды, 1 картофелина, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 100 г сыра, 1/2 стакана молока или сливок, зелень петрушки и сельдерея по вкусу.
В глубокую, жаропрочную, неметаллическую кастрюлю налить 1 стакан воды, положить нарезанный кубиками картофель, измельченные лук, морковь и сельдерей. Нагревать, закрыв крышкой, при полной мощности 7 - 8 минут до готовности овощей.
Сыр натереть на крупной терке и положить в суп. Добавить остальные продукты, кроме петрушки, и нагревать при полной мощности 4 - 6 минут или при средней мощности 6 - 8 минут до закипания, пока не расплавится сыр. Раз или два перемешать. Подавать суп, посыпав петрушкой.


Рыбный суп
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 200 г филе трески, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч. ложка томатной пасты, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 яичный желток, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана белого вина, 1 ст. ложка нарезанной
зелени петрушки, 1 ст. ложка нарезанного укропа, 1 небольшой лавровый лист, молотый черный и острый красный перец и соль по вкусу.
В стеклянной кастрюле распустить 1 ч. ложку сливочного масла за 1 минуту при полной мощности. Положить мелко нарезанные лук и морковь. Пассеровать 45 секунд при полной мощности, пока морковь не станет мягкой.
В кастрюлю влить 2 ст. ложки воды. Добавить лавровый лист и томатную пасту. Перемешать. Прикрыть крышкой и тушить при полной мощности 4 минуты. Филе трески нарезать кубиками, положить к овощам и добавить 250 мл воды. Нагревать при полной мощности 3 - 4,5 минуты, пока не закипит.
Растереть муку с 1 ч. ложкой масла, развести бульоном и вылить в суп, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Нагревать при полной мощности 2 минуты под крышкой и дать постоять. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить петрушку и укроп. Все тщательно перемешать. Смешать яичный желток со сливками, добавить в суп и подавать. (с)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  28.06.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

ням-ням

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  28.06.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

И на аве не Тинто Брасс, как утверждал Порочный Круг, а Ян Флеминг!!!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  28.06.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

И на аве не Тинто Брасс, как утверждал Порочный Круг, а Ян Флеминг!!!
 
Гевара, ну мне Тинто ближе по мышлению....так что извиняй....


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
МИЛАЯ КУДРЯШКА:-)))
Pokazuha.ru
часто смотрят
Ах , мамки и будущие мамки )))-216
Pokazuha.ru
часто смотрят
Почти рай в офисе
Pokazuha.ru
часто смотрят
КАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ТРУСИКИ... ЧТОБ ВСЕ СДЕЛАТЬ И СН...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1349420
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта