Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Полезные советы по приготовлению рыбы.
Выложено 30 июня 2017
Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой; если рыба тонет - она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Рыбный бульон солят в самом начале варки.
Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед тем, как зажарить, вытереть ее полотенцем.
Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Рыбный бульон солят в самом начале варки.
Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед тем, как зажарить, вытереть ее полотенцем.
Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.
ViciousCircle
[12]
03.07.2017
+0
Кстати, я сегодня вечером намерен варить уху с морского окуня (если после пива не пропадет аппетит)
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1349628
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1349628
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий