Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Малосольные огурцы,быстрый рецепт.
Выложено 21 июля 2017
Разное > Кулинария > Закуски

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.1 (30)   Комментариев 15
Просмотров 1101


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]


Рецепт :


Огурцы — 1 кг

Укроп — 1 пучок

Листья вишни и дуба - по желанию

Чеснок — 1 головка

Морская соль — 4 ст.л.

Минеральная вода — 1 л


Отрезать у огурцов попы, выложить в емкость на половину укропа, посыпать нарезанным дольками чесноком, накрыть оставшимся укропом.

Растворить в воде соль, перелить в огурцы (должны быть покрыты).

Закрыть крышкой и в холодильник на сутки.​

Всё)))

Огурчики получаются очень вкусные и очень хрустящие,попробуйте.

Приятного аппетита!;)

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Блоки с фото на первой странице
Блоки с фото на первой странице

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  21.07.2017    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

такая минералка стоит как банка соленых огурцов по-моему французская....я же в свое время безалкогольными напитками заведовал в супермаркете

ID:948557 Репа:>50    Юзик-76 [12]  21.07.2017    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

у меня все те же ингредиенты, только без воды, и простой солью пересыпаю перерезанные пополам огурчики, завязываю в целлофановый пакет и около 3-х минут перетряхиваю, кладу на 15 мин. в холодильник, и затем достаю...... и то же самое!!! и без суток!!!

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  21.07.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Простите! я чисто из любопытства... А листьями дуба или вишни в какой момент огурцы начинять???

ID:482814 Репа:>50    shell741 [публикатор]  21.07.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Простите! я чисто из любопытства... А листьями дуба или вишни в какой момент огурцы начинять???
 
маб3011, добавить вместе с укропом же)

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  21.07.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

добавить вместе с укропом же)
 
shell741, А у меня мама и тёща листья черной смородины добавляли.

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  21.07.2017    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

А у меня мама и тёща листья черной смородины добавляли.
 
маб3011, к нам возят в пластиковых банках неплохие соленые огурцы с укропом, листьями черной смородины, кориандром, чесноком и тд....на вкус 90% от домашних....и НИ КАПЛИ уксуса (срок хранения - 6 мес) Теперь вот что: я как-то у бабок покупал соленые огурцы и спрашиваю "много уксуса там?" - а бабка говорит "без уксуса - и ДНЯ не простоят!" - долболомка поганая!

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  22.07.2017    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

какая прелесть .да под водочку!

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  22.07.2017    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

А я бочковЫе люблю! А малосольные так, не фанат...

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  22.07.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

к нам возят в пластиковых банках неплохие соленые огурцы с укропом, листьями черной смородины, кориандром, чесноком и тд....на вкус 90% от домашних....и НИ КАПЛИ уксуса (срок хранения - 6 мес) Теперь вот что: я как-то у бабок покупал соленые огурцы и спрашиваю "много уксуса там?" - а бабка говорит "без уксуса - и ДНЯ не простоят!" - долболомка поганая!
 
ViciousCircle, Какой, нахрен, уксус в соленых огурцах!!!

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  22.07.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

А я бочковЫе люблю! А малосольные так, не фанат...
 
Гевара, Геварыч, это два абсолютно разных блюда!!! Возьми свеженький малосольный огурчик, налей 50 гр. водочки (больше не надо!!!) из холодильника... Бутылка (а лучше графинчик) должна быть запотевшая, со "слезой"!!! Выпей и закуси хрустящим огурчиком!!! Во рту такая свежесть наступает!!! Не передать!!! А бочковые подразумевают наличие куска хорошего, прожаренного МЯСА!!! И это совсем другая новелла!!! Но тоже хороши!!!

ID:538075 Репа:>50    woodenfrog [12]  22.07.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Геварыч, это два абсолютно разных блюда!!! Возьми свеженький малосольный огурчик, налей 50 гр. водочки (больше не надо!!!) из холодильника... Бутылка (а лучше графинчик) должна быть запотевшая, со "слезой"!!! Выпей и закуси хрустящим огурчиком!!! Во рту такая свежесть наступает!!! Не передать!!! А бочковые подразумевают наличие куска хорошего, прожаренного МЯСА!!! И это совсем другая новелла!!! Но тоже хороши!!!
 
маб3011, Хороший способ заставить товарища забыть про обещанную сигару.

ID:335792 Репа:+1    ниус  22.07.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Малосольные огурцы становятся таковыми только после начала процесса брожения, а это минимум полтора суток. Главное - солью не ошибиться -столовая ложка соли идет на заливку набитой огурцами и специями трехлитровой банки. Обязательно нужно еще добавить хрен как в листьях, так и корни, красный жгучий перец. Листья дуба (для хруста), вишни (для цвета), смородины (для аромата). Укроп (в соцветиях) и чеснок - это само собой.

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  22.07.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Малосольные огурцы становятся таковыми только после начала процесса брожения, а это минимум полтора суток. Главное - солью не ошибиться -столовая ложка соли идет на заливку набитой огурцами и специями трехлитровой банки. Обязательно нужно еще добавить хрен как в листьях, так и корни, красный жгучий перец. Листья дуба (для хруста), вишни (для цвета), смородины (для аромата). Укроп (в соцветиях) и чеснок - это само собой.
 
ниус, Да Вы эстет, батенька!!! Такое подробное описание приравнивается к полноценной закуске!!!

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  23.07.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

к нам возят в пластиковых банках неплохие соленые огурцы с укропом, листьями черной смородины, кориандром, чесноком и тд....на вкус 90% от домашних....и НИ КАПЛИ уксуса (срок хранения - 6 мес) Теперь вот что: я как-то у бабок покупал соленые огурцы и спрашиваю "много уксуса там?" - а бабка говорит "без уксуса - и ДНЯ не простоят!" - долболомка поганая!
 
ViciousCircle, Бабка практически права. Совсем немного антибиотика и огурцы в пластиковых банках без всякого уксуса простоят.

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  23.07.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Малосольные огурцы становятся таковыми только после начала процесса брожения, а это минимум полтора суток. Главное - солью не ошибиться -столовая ложка соли идет на заливку набитой огурцами и специями трехлитровой банки. Обязательно нужно еще добавить хрен как в листьях, так и корни, красный жгучий перец. Листья дуба (для хруста), вишни (для цвета), смородины (для аромата). Укроп (в соцветиях) и чеснок - это само собой.
 
ниус, Всё хорошо, но нельзя давать количество соли в пересчёте на "банку". Степень "набитости банки" величина неконкретная. Процесс проникновения соли в огурец (это я по простонародному ) зависит от концентрации соли в растворе ("рассол" по простонародному ). По этой причине в рецепте надо указывать количество соли на литр воды. Приготовил в кастрюльке, а уж сколько войдет в банку, столько и войдёт.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
КАК ДУМАЕТЕ, ПОПКА РАБОЧАЯ??? :-)))
Pokazuha.ru
часто смотрят
Женщины в самом соку как вино с каждым годом лучше...
Pokazuha.ru
часто смотрят
У меня не было вишневого фетиша, пока я не увидел...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Красивой девушке всё пригодится: и журнальный стол...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1351693
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта