Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


БАСМА - УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ГОТОВИТЬСЯ ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ.
Выложено 06 октября 2017
Разное > Кулинария > Закуски

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.9 (16)   Комментариев 8
Просмотров 1250


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Её величество басма... Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

Продукты

Мясо (шея) - 2 кг
Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры, средние - 3-5 шт.
Капуста - 1 кочан
Картофель, крупный - 3 шт.
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок
Лук-порей
Куркума
Зира
Кориандр
Специи для мяса
Соль
Перец
Зелень
Масло растительное (желательно курдючный жир)

На 9-литровый казан у меня было: шея (2 кг), пара болгарских перцев, 3 баклажана, 3-5 средних помидорки, лука репчатого полкило, чеснок, морквы полкило, кочашок капусты, 3 картошки больших, лук порей докучи, специи, масло (лучше жир курдючный, но не было).

Дальше все просто!
На дно казана наливаем масло (или кладем жир).
Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.)

Лук. Болгарский перчик. Следом моркву с головками чеснока.

Затем баклажан, помидор и порей.
(Баклажаны перед этим солью засыпал на полчасика.)

Все это дело посыпал специями - куркума, зира, кориандр, соль, перец

Сверху можно добавить любой зелени, не помешает.

У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан.

Накрываем все это дело капустными листьями.

И ставим на огонь примерно на час. Дров больше не подкидывал. Т.е. сначала сильный огонь был, потом по мере прогорания стал поменьше, в конце был уже небольшой и блюдо тушилось.

Минут через 40-60 открыл глянуть и подкинуть картошки. Подлил водички, боясь, что подгорит.

Подождал еще полчасика, и - вуаля. Сначала перекидал в миску картошку, потом на большое блюдо выкладывал листья капусты, на нее - картошку, а сверху уже все остальное. Запахи невероятные!
О том, было ли это вкусно, лучше спросить гостей, ну и моих родных, конечно:)

Приятного аппетита!

(с)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:838680 Репа:+1    калибр  06.10.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Это домляма.

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  06.10.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Это домляма.
 
калибр, Да, мля...

ID:1233318 Репа:-14    ov25jev [12]  06.10.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Все стандартно, но обычно накрывают листьями винограда и лук берут пополам сладкий (Ялтинский) и репчатый. Но все нюансы на любителя.

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  06.10.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

ням-ням

ID:2962 Репа:>50    Корвин  07.10.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Стало быть, басмачи - это те, кто любит басму? 8-)

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  08.10.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Это домляма.
 
калибр, Домляма по-другому готовится!!!

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  08.10.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Да, мля...
 
Гевара, А я умею её готовить!!! Рецепт не совсем правильный с технологической точки зрения!!!

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  08.10.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

А я умею её готовить!!! Рецепт не совсем правильный с технологической точки зрения!!!
 
маб3011, Не сомневался в твоих способностях!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1359449
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта