Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


БАСМА - УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ГОТОВИТЬСЯ ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ.
Выложено 06 октября 2017
Разное > Кулинария > Закуски

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.9 (16)   Комментариев 8
Просмотров 1251


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Её величество басма... Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

Продукты

Мясо (шея) - 2 кг
Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры, средние - 3-5 шт.
Капуста - 1 кочан
Картофель, крупный - 3 шт.
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок
Лук-порей
Куркума
Зира
Кориандр
Специи для мяса
Соль
Перец
Зелень
Масло растительное (желательно курдючный жир)

На 9-литровый казан у меня было: шея (2 кг), пара болгарских перцев, 3 баклажана, 3-5 средних помидорки, лука репчатого полкило, чеснок, морквы полкило, кочашок капусты, 3 картошки больших, лук порей докучи, специи, масло (лучше жир курдючный, но не было).

Дальше все просто!
На дно казана наливаем масло (или кладем жир).
Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.)

Лук. Болгарский перчик. Следом моркву с головками чеснока.

Затем баклажан, помидор и порей.
(Баклажаны перед этим солью засыпал на полчасика.)

Все это дело посыпал специями - куркума, зира, кориандр, соль, перец

Сверху можно добавить любой зелени, не помешает.

У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан.

Накрываем все это дело капустными листьями.

И ставим на огонь примерно на час. Дров больше не подкидывал. Т.е. сначала сильный огонь был, потом по мере прогорания стал поменьше, в конце был уже небольшой и блюдо тушилось.

Минут через 40-60 открыл глянуть и подкинуть картошки. Подлил водички, боясь, что подгорит.

Подождал еще полчасика, и - вуаля. Сначала перекидал в миску картошку, потом на большое блюдо выкладывал листья капусты, на нее - картошку, а сверху уже все остальное. Запахи невероятные!
О том, было ли это вкусно, лучше спросить гостей, ну и моих родных, конечно:)

Приятного аппетита!

(с)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Закуски'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Закуски'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:838680 Репа:+1    калибр  06.10.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Это домляма.

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  06.10.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Это домляма.
 
калибр, Да, мля...

ID:1233318 Репа:-14    ov25jev [12]  06.10.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Все стандартно, но обычно накрывают листьями винограда и лук берут пополам сладкий (Ялтинский) и репчатый. Но все нюансы на любителя.

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  06.10.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

ням-ням

ID:2962 Репа:>50    Корвин  07.10.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Стало быть, басмачи - это те, кто любит басму? 8-)

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  08.10.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Это домляма.
 
калибр, Домляма по-другому готовится!!!

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  08.10.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Да, мля...
 
Гевара, А я умею её готовить!!! Рецепт не совсем правильный с технологической точки зрения!!!

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  08.10.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

А я умею её готовить!!! Рецепт не совсем правильный с технологической точки зрения!!!
 
маб3011, Не сомневался в твоих способностях!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
забавные моменты или делайте все правильно
Pokazuha.ru
часто смотрят
Для поднятия настроения 1984
Pokazuha.ru
часто смотрят
Настоящее совершенство должно быть несовершенным
Pokazuha.ru
часто смотрят
Дачница


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1359449
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта