Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Кебаб с баклажанами в духовке - быстро и просто!
Выложено 03 ноября 2017
Турецкая кухня прекрасна и очень близка нам, на мой взгляд, все эти кебабы и кефте похожи на наши котлеты и тефтели, сочетание мяса с овощами - это и вкусно, и полезно, ну и в турецкой кухне применение специй весьма умеренное, в отличие от некоторых других видов восточной кухни.
Очень просто и потрясающе вкусно - кебаб с баклажанами!
Привожу ингредиенты для двух больших порций, делала на пробу. Поэтому смело умножайте на два! И помидоры-перец можно порезать еще и добавить в форму в пустые промежутки и просто сверху. Получается очень вкусный соус из собственно соуса и соков мяса и овощей.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
фарш (баранина или говядина) – 500 г
лук - 1 шт.
чеснок – 3 зубчика петрушка свежая мелко порезанная - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
кумин молотый - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л. сухари панировочные - 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
помидор – 1 шт.
перец болгарский или сладкий стручковый – 2 шт.
1 ст.л. оливкового масла
Соус:
Паста томатная - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.,
мята сухая - 1 ч.л. или мелко порезанная свежая 1 ст.л.
перец черный молотый – щепотка сахар - 1/2 ч.л. вода горячая – 150 мл
Инструкции: Нагреть ложку оливкового масла на сильном огне и обжарить мелко порезанный чеснок в течении одной минуты. Добавить лук, уменьшить огонь и обжаривать минуты 2-3 до золотистого цвета лука. Добавить зажарку в фарш (можно не обжаривать чеснок с луком вообще, это как хотите), всыпать соль, перец, кумин, панировочные сухари и петрушку, разбить яйцо и хорошенько вымесить фарш. Баклажаны нарезать кружками по 2 см толщиной и слегка подсолить. Из фарша сформировать котлетки размером с грецкий орех и выложить в форму, чередуя с кружками баклажанов. Для соуса смешать все ингредиенты и вылить соус в форму. Поверх выложить четвертинки помидор и перца. Запекать 50-60 минут на 180 градусах.
Приятного аппетита!
(с)
Очень просто и потрясающе вкусно - кебаб с баклажанами!
Привожу ингредиенты для двух больших порций, делала на пробу. Поэтому смело умножайте на два! И помидоры-перец можно порезать еще и добавить в форму в пустые промежутки и просто сверху. Получается очень вкусный соус из собственно соуса и соков мяса и овощей.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
фарш (баранина или говядина) – 500 г
лук - 1 шт.
чеснок – 3 зубчика петрушка свежая мелко порезанная - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
кумин молотый - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л. сухари панировочные - 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
помидор – 1 шт.
перец болгарский или сладкий стручковый – 2 шт.
1 ст.л. оливкового масла
Соус:
Паста томатная - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.,
мята сухая - 1 ч.л. или мелко порезанная свежая 1 ст.л.
перец черный молотый – щепотка сахар - 1/2 ч.л. вода горячая – 150 мл
Инструкции: Нагреть ложку оливкового масла на сильном огне и обжарить мелко порезанный чеснок в течении одной минуты. Добавить лук, уменьшить огонь и обжаривать минуты 2-3 до золотистого цвета лука. Добавить зажарку в фарш (можно не обжаривать чеснок с луком вообще, это как хотите), всыпать соль, перец, кумин, панировочные сухари и петрушку, разбить яйцо и хорошенько вымесить фарш. Баклажаны нарезать кружками по 2 см толщиной и слегка подсолить. Из фарша сформировать котлетки размером с грецкий орех и выложить в форму, чередуя с кружками баклажанов. Для соуса смешать все ингредиенты и вылить соус в форму. Поверх выложить четвертинки помидор и перца. Запекать 50-60 минут на 180 градусах.
Приятного аппетита!
(с)
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1362241
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1362241
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий