Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Три сногсшибательных рецепта шашлыка.
Выложено 09 ноября 2017
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 8.9 (19)   Комментариев 5
Просмотров 1121


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Время для приготовления шашлыков немного ушло. Но выходные, за окном, кое у кого еще ярко светит солнышко, а, значит, можно отправиться на пикник и пожарить ароматные шашлыки. Ну если у кого-то уже настоящая осень или даже зима, спешите взять рецепты в копилочку. Летом будет как находка.

Итак. Какое бы мясо вы не выбрали, очень важно довести его до нужного состояния. Конечно, можно просто посыпать мясо специями и получить классический шашлык. Однако предоставить более изысканный вкус и аромат блюду можно с помощью необычных маринадов. Здесь предлагаю три оригинальных простых в приготовлении рецепта маринадов для шашлыка. Можете сохранить или записать!

Маринад для свинины с мятой и киви

Этот маринад сделает свинину нежной и придаст ей легкой кислинки. Вам понадобится:

50 г свежей мяты
по 3-4 луковицы
киви
Очистите киви, нарежьте крупными кусочками и измельчи в блендере. Добавьте мяту и снова взбейте до консистенции пюре.

В большую емкость поместите свинину и лук, залейте соусом из киви и мяты, тщательно перемешайте и накройте тарелкой. Сверху положите гнет, это может быть банка с водой или даже небольшая гантелька. Оставьте мясо мариноваться на 30-40 минут. Готово!

Маринад с апельсином

Такой маринад подходит для любого вида мяса. Для его приготовления тебе понадобится:

1 апельсин
2 ст. л. чеснока
2 ч. Л. сушеного базилика
1 ч. Л. молотого кардамона
650 жирной сметаны
250 г майонеза
соль и перец по вкусу
Очисти апельсин. Выжмите из него сок, а цедру натри на мелкой терке. Смеси цедру и сок с чесноком, базиликом и кардамоном, добавь перец и соль по вкусу, влей сметану и майонез.

Тщательно перемешай и вылей к мясу. Оставь на 4:00. Готово!

Маринад с соевым соусом

Лучше всего этот маринад подойдет для курицы, но, в принципе, свинина, приготовленная под соевым маринадом, тоже получится очень нежной и вкусной. Для приготовления тебе понадобится:

50 мл соевого соуса
50 мл лимонного сока
1-3 зубчика чеснока
по 1 ч. л. соли, перца, паприки и сахара
Потолчите чеснок, залейте его соевым соусом, добавьте специи и лимонный сок. Тщательно перемешайте и замаринуйте в этой смеси мясо на 3-4 часа! Готово!

(с)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Основная лента новинок сайта
Основная лента новинок сайта

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1195996 Репа:>50    KRON1 [12]  09.11.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

От картинки подавился слюной!

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  09.11.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Аккуратнее с киви. Сильно размягчает.

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky [12]  09.11.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Для 2-го рецепта сметаны жалко, больше пол кило, лучше я ее с картошечкой съем

ID:549473 Репа:+1    bashkir [10]  09.11.2017    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Аккуратнее с киви. Сильно размягчает.
 
vn_79, не просто аккуратнее,а вообще добавлять не больше чайной ложки на 1 кг,иначе она размягчится настолько,что вы её на шампур не насадите.буквально в руках разъезжаться начнёт.Да и в свинину его не советую добавлять.ещё куда ни шло а старую жёсткую говядину,это да поможет сделать мясо мягче.и всё равно нужно быть начеку,бо чем дольше стоит тем больше размягчается,если уж решили добавить киви делайте это за 30-60 мин до жарки,пока разжигаете мангал.Ну и на вкус,а точнее даже по консистенции такой маринад не придётся по душе любителям обычного шашлыкУ,т.к мясо похоже...ммммм как будто его кто-то уже жевал)))Проверенно на себе,к сожалению((( Вообщем прихожу к выводу,что чем больше жирУ в мясе,тем сочнее и мягше шашлык,если мясо не жирное,делаю так:тежу сало(свиное свежее,не соленое,или курдюк) на пластины по 0.5 см и чередую с кусками мяса на шампуре.Результат радует всегда.Если же мясо совсем жесткое научитесь делать люля,это сложно только первый раз,причём можно делать из любого мяса,главное-хорошо вымесить фарш,и небольшой секрет:если вы не опытны в этом деле и боитесь,что люля попадают с шампуров-добавьте в люля фарш из 1-2 куриных грудок(в зависимости от кол-ва)на вкус не повлияет,а "крепость" на шампуре увеличится.И не забывайте смачивать руки перед лепкой люля на шампур.Всем приятного.

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  10.11.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

ням-ням


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Люди из стали 42. Федор Охлопков
Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
советская эротика


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1362812
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта