Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Три сногсшибательных рецепта шашлыка.
Выложено 09 ноября 2017
Время для приготовления шашлыков немного ушло. Но выходные, за окном, кое у кого еще ярко светит солнышко, а, значит, можно отправиться на пикник и пожарить ароматные шашлыки. Ну если у кого-то уже настоящая осень или даже зима, спешите взять рецепты в копилочку. Летом будет как находка.
Итак. Какое бы мясо вы не выбрали, очень важно довести его до нужного состояния. Конечно, можно просто посыпать мясо специями и получить классический шашлык. Однако предоставить более изысканный вкус и аромат блюду можно с помощью необычных маринадов. Здесь предлагаю три оригинальных простых в приготовлении рецепта маринадов для шашлыка. Можете сохранить или записать!
Маринад для свинины с мятой и киви
Этот маринад сделает свинину нежной и придаст ей легкой кислинки. Вам понадобится:
50 г свежей мяты
по 3-4 луковицы
киви
Очистите киви, нарежьте крупными кусочками и измельчи в блендере. Добавьте мяту и снова взбейте до консистенции пюре.
В большую емкость поместите свинину и лук, залейте соусом из киви и мяты, тщательно перемешайте и накройте тарелкой. Сверху положите гнет, это может быть банка с водой или даже небольшая гантелька. Оставьте мясо мариноваться на 30-40 минут. Готово!
Маринад с апельсином
Такой маринад подходит для любого вида мяса. Для его приготовления тебе понадобится:
1 апельсин
2 ст. л. чеснока
2 ч. Л. сушеного базилика
1 ч. Л. молотого кардамона
650 жирной сметаны
250 г майонеза
соль и перец по вкусу
Очисти апельсин. Выжмите из него сок, а цедру натри на мелкой терке. Смеси цедру и сок с чесноком, базиликом и кардамоном, добавь перец и соль по вкусу, влей сметану и майонез.
Тщательно перемешай и вылей к мясу. Оставь на 4:00. Готово!
Маринад с соевым соусом
Лучше всего этот маринад подойдет для курицы, но, в принципе, свинина, приготовленная под соевым маринадом, тоже получится очень нежной и вкусной. Для приготовления тебе понадобится:
50 мл соевого соуса
50 мл лимонного сока
1-3 зубчика чеснока
по 1 ч. л. соли, перца, паприки и сахара
Потолчите чеснок, залейте его соевым соусом, добавьте специи и лимонный сок. Тщательно перемешайте и замаринуйте в этой смеси мясо на 3-4 часа! Готово!
(с)
Итак. Какое бы мясо вы не выбрали, очень важно довести его до нужного состояния. Конечно, можно просто посыпать мясо специями и получить классический шашлык. Однако предоставить более изысканный вкус и аромат блюду можно с помощью необычных маринадов. Здесь предлагаю три оригинальных простых в приготовлении рецепта маринадов для шашлыка. Можете сохранить или записать!
Маринад для свинины с мятой и киви
Этот маринад сделает свинину нежной и придаст ей легкой кислинки. Вам понадобится:
50 г свежей мяты
по 3-4 луковицы
киви
Очистите киви, нарежьте крупными кусочками и измельчи в блендере. Добавьте мяту и снова взбейте до консистенции пюре.
В большую емкость поместите свинину и лук, залейте соусом из киви и мяты, тщательно перемешайте и накройте тарелкой. Сверху положите гнет, это может быть банка с водой или даже небольшая гантелька. Оставьте мясо мариноваться на 30-40 минут. Готово!
Маринад с апельсином
Такой маринад подходит для любого вида мяса. Для его приготовления тебе понадобится:
1 апельсин
2 ст. л. чеснока
2 ч. Л. сушеного базилика
1 ч. Л. молотого кардамона
650 жирной сметаны
250 г майонеза
соль и перец по вкусу
Очисти апельсин. Выжмите из него сок, а цедру натри на мелкой терке. Смеси цедру и сок с чесноком, базиликом и кардамоном, добавь перец и соль по вкусу, влей сметану и майонез.
Тщательно перемешай и вылей к мясу. Оставь на 4:00. Готово!
Маринад с соевым соусом
Лучше всего этот маринад подойдет для курицы, но, в принципе, свинина, приготовленная под соевым маринадом, тоже получится очень нежной и вкусной. Для приготовления тебе понадобится:
50 мл соевого соуса
50 мл лимонного сока
1-3 зубчика чеснока
по 1 ч. л. соли, перца, паприки и сахара
Потолчите чеснок, залейте его соевым соусом, добавьте специи и лимонный сок. Тщательно перемешайте и замаринуйте в этой смеси мясо на 3-4 часа! Готово!
(с)
Dombrowsky
[12]
09.11.2017
+3
Для 2-го рецепта сметаны жалко, больше пол кило, лучше я ее с картошечкой съем
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1362812
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1362812
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий