Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Три сногсшибательных рецепта шашлыка.
Выложено 09 ноября 2017
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 8.9 (19)   Комментариев 5
Просмотров 1121


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Время для приготовления шашлыков немного ушло. Но выходные, за окном, кое у кого еще ярко светит солнышко, а, значит, можно отправиться на пикник и пожарить ароматные шашлыки. Ну если у кого-то уже настоящая осень или даже зима, спешите взять рецепты в копилочку. Летом будет как находка.

Итак. Какое бы мясо вы не выбрали, очень важно довести его до нужного состояния. Конечно, можно просто посыпать мясо специями и получить классический шашлык. Однако предоставить более изысканный вкус и аромат блюду можно с помощью необычных маринадов. Здесь предлагаю три оригинальных простых в приготовлении рецепта маринадов для шашлыка. Можете сохранить или записать!

Маринад для свинины с мятой и киви

Этот маринад сделает свинину нежной и придаст ей легкой кислинки. Вам понадобится:

50 г свежей мяты
по 3-4 луковицы
киви
Очистите киви, нарежьте крупными кусочками и измельчи в блендере. Добавьте мяту и снова взбейте до консистенции пюре.

В большую емкость поместите свинину и лук, залейте соусом из киви и мяты, тщательно перемешайте и накройте тарелкой. Сверху положите гнет, это может быть банка с водой или даже небольшая гантелька. Оставьте мясо мариноваться на 30-40 минут. Готово!

Маринад с апельсином

Такой маринад подходит для любого вида мяса. Для его приготовления тебе понадобится:

1 апельсин
2 ст. л. чеснока
2 ч. Л. сушеного базилика
1 ч. Л. молотого кардамона
650 жирной сметаны
250 г майонеза
соль и перец по вкусу
Очисти апельсин. Выжмите из него сок, а цедру натри на мелкой терке. Смеси цедру и сок с чесноком, базиликом и кардамоном, добавь перец и соль по вкусу, влей сметану и майонез.

Тщательно перемешай и вылей к мясу. Оставь на 4:00. Готово!

Маринад с соевым соусом

Лучше всего этот маринад подойдет для курицы, но, в принципе, свинина, приготовленная под соевым маринадом, тоже получится очень нежной и вкусной. Для приготовления тебе понадобится:

50 мл соевого соуса
50 мл лимонного сока
1-3 зубчика чеснока
по 1 ч. л. соли, перца, паприки и сахара
Потолчите чеснок, залейте его соевым соусом, добавьте специи и лимонный сок. Тщательно перемешайте и замаринуйте в этой смеси мясо на 3-4 часа! Готово!

(с)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
Лента новинок раздела 'Разное'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1195996 Репа:>50    KRON1 [12]  09.11.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

От картинки подавился слюной!

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  09.11.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Аккуратнее с киви. Сильно размягчает.

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky [12]  09.11.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Для 2-го рецепта сметаны жалко, больше пол кило, лучше я ее с картошечкой съем

ID:549473 Репа:+1    bashkir [10]  09.11.2017    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Аккуратнее с киви. Сильно размягчает.
 
vn_79, не просто аккуратнее,а вообще добавлять не больше чайной ложки на 1 кг,иначе она размягчится настолько,что вы её на шампур не насадите.буквально в руках разъезжаться начнёт.Да и в свинину его не советую добавлять.ещё куда ни шло а старую жёсткую говядину,это да поможет сделать мясо мягче.и всё равно нужно быть начеку,бо чем дольше стоит тем больше размягчается,если уж решили добавить киви делайте это за 30-60 мин до жарки,пока разжигаете мангал.Ну и на вкус,а точнее даже по консистенции такой маринад не придётся по душе любителям обычного шашлыкУ,т.к мясо похоже...ммммм как будто его кто-то уже жевал)))Проверенно на себе,к сожалению((( Вообщем прихожу к выводу,что чем больше жирУ в мясе,тем сочнее и мягше шашлык,если мясо не жирное,делаю так:тежу сало(свиное свежее,не соленое,или курдюк) на пластины по 0.5 см и чередую с кусками мяса на шампуре.Результат радует всегда.Если же мясо совсем жесткое научитесь делать люля,это сложно только первый раз,причём можно делать из любого мяса,главное-хорошо вымесить фарш,и небольшой секрет:если вы не опытны в этом деле и боитесь,что люля попадают с шампуров-добавьте в люля фарш из 1-2 куриных грудок(в зависимости от кол-ва)на вкус не повлияет,а "крепость" на шампуре увеличится.И не забывайте смачивать руки перед лепкой люля на шампур.Всем приятного.

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  10.11.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

ням-ням


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
"БОСИКОМ В ГОЛОВЕ" - ВОТ ТАКИЕ КНИЖКИ ЧИ...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Доброе утро, солнышко
Pokazuha.ru
часто смотрят
Молоденькая 1
Pokazuha.ru
часто смотрят
ЛЯ :-))) землячка


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1362812
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта