Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Пряник медовый на яблочном пюре.
Выложено 09 декабря 2017
Разное > Кулинария > Выпечка

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.5 (8)   Комментариев 1
Просмотров 319


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Рецепт невероятно простой, но пряник получается мягким и ароматным.
До праздников еще далеко, а этот пряник порадует в пост, в будние зимние дни.

300 гр муки
100 гр меда
150 гр яблочного пюре(1 большое яблоко)
100 гр сахара
50 мл растительного масла
1/2 ч л пряностей для выпечки
1/2 ч л соды
цедра 1 лимона
щепотка соли
Процесс
Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину и натереть на мелкой терке.
Мед подогреть на водяной бане, всыпать сахар, перемешать.
Добавить пряности, цедру, соду, перемешивать до появления белой пены.
Снять полученную массу с бани и подмешать к ней яблочное пюре.
Добавить растительное масло, соль и муку.
Получится липкое тесто, но больше муки добавлять не нужно.
Накрыть миску с тестом крышкой и оставить тесто на 1-2 часа.
Прогреть духовку до 180 С.
По прошествии этого времени, тесто становится не липким и его легко можно разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1 см.
Выпекать на противне с пекарской бумагой, учитывая особенности духовки.
Следить, чтобы не подгорел низ пряников, т. к. тесто медовое, сладкое.
Готовые пряники остудить, один пряник смазать повидлом, а другой положить сверху.
Можно всю конструкцию поместить ненадолго под пресс.
Верх пряника украсить глазурью.
2 ч ллимонного сока и 1 ч л воды смешать.
Добавить сахарной пудры, столько, чтобы легко намазывать кистью на верх пряника.
Дать прянику сутки на созревание и подать к чаю.
Аромат чая и пряника подарят умиротворение и уютное тепло.
Вкусного чаепития и хорошего настроения!

(С)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  10.12.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

ням-ням!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
И упс и опс и вообще всё, что хочу, то и публикую3...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Фотографии, глядя на которые хочется жить.
Pokazuha.ru
многим понравилось
Два кастинга лучше чем один, особенно когда есть ...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1365685
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта