Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ СЕМГУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Выложено 13 декабря 2017
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.9 (30)   Комментариев 9
Просмотров 1809


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Самый простой рецепт засолки семги в домашних условиях

Сухая засолка. Раскладываем филе на разделочной доске шкуркой вниз. Готовим смесь из крупной поваренной соли — две столовые ложки, с сахаром – одна столовая ложка и молотого черного перца – одна чайная ложка. Полученной смесью натираем обе стороны семги. Затем, сложив ее пополам, заворачиваем в полотенце и убираем в холодильник. Через два дня семга готова. Приготовленную таким образом семгу можно хранить неделю.

Как засолить семгу с маслом

С рыбы удаляем кожу, вырезаем хребет и чистим от мелких косточек. Получившееся филе, нарезаем пластинками, толщиной около полсантиметра. Укладываем рыбу в миску, солим ее из расчета 3 чайные ложки соли на 1кг рыбы, перемешиваем. Затем добавив полстакана подсолнечного масла перемешиваем еще раз. Перекладываем нашу рыбу в банки и ставим в холодильник. Через десять часов можно начинать смаковать семгу в масле. По вкусу можно добавить немного уксуса, перца и сахара.

Как засолить семгу с лимоном (Малосольная засолка семги)

Для этого рецепта потребуется два кусочка филе с целой рыбы, соль, сахар, душистый перец и другие специи. Для засолки 1кг филе, смешиваем 3 столовые ложки соли с таким же количеством сахара. Посыпаем дно посуды полученной смесью и добавляем туда специи по вкусу. Туда укладываем один кусок вниз кожей. Посыпав его немного нашей смесью сверху, окропим немного соком лимона и прикроем небольшим количеством лаврового листа с зеленью. Поверх зелени укладываем второй кусок кожей кверху и опять повторяем «присыпание». Через день — два, в зависимости от размеров филе, рыба готова. Готовую рыбу достаем из рассола, очищаем от зелени, осушая салфеткой. Ополаскивать ее не надо.

Как засолить семгу по-быстрому в домашних условиях

Для этого рыбу нарезаем на тонкие ломтики. Укладываем в миску (можно и в пакет), засыпаем смесью соли и перца. Хорошо перемешиваем. Ждем от получаса до часа, и можем делать деликатесные бутерброды.

Как засолить семгу с рассолом в домашних условиях

Для приготовления 0,5кг филе семги понадобится — грамм 400 рассола с огурцов или помидоров. Как и во втором рецепте нарезаем рыбу ломтиками по полсантиметра. Укладываем слой рыбы на дно посуды, присыпаем солью и специями для рыбы. Укладываем и просыпаем второй и третий слой. Затем все это заливаем рассолом и убираем в холодильник на сутки.

Таким образом, зная как засолить семгу в домашних условиях, дома можно приготовить изумительные блюда из слабосоленой семги. При подаче на стол семгу можно окропить лимонным соком и добавить немного приправ. Благодаря своему неповторимому вкусу и нежному мясу, такие блюда станут украшением любого стола.

(С)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  13.12.2017    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

эт точно!

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  13.12.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Первый рецепт на какое количество рыбы?

ID:978172 Репа:>50    borechkin [12]  13.12.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Скорее всего будет вкусно, но зачем всё это? Сразу скажу, что я сторонник и любитель домашних разносолов, но например майонез, мороженное и ту же сёмгу проще купить, чем готовить самому.

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  13.12.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Скорее всего будет вкусно, но зачем всё это? Сразу скажу, что я сторонник и любитель домашних разносолов, но например майонез, мороженное и ту же сёмгу проще купить, чем готовить самому.
 
borechkin, Не везде проще купить засоленную.

ID:865061 Репа:0    fed_expo [10]  14.12.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

сто разморозок заморозок семге пофиг. Главное взять не садковую, а дикую. вот тогда хоть сырую ешь - всё вкусно

ID:1002496 Репа:-3    serdjiy  14.12.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Классика засолки-3 части соли 1 часть сахара и ничего более!!!

ID:978172 Репа:>50    borechkin [12]  14.12.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Не везде проще купить засоленную.
 
Павел, Думаю что там, где нельзя купить засоленную сёмгу (такие места ещё существуют?), не найти её и в замороженном, а тем более в свежем виде.

ID:978172 Репа:>50    borechkin [12]  14.12.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

сто разморозок заморозок семге пофиг. Главное взять не садковую, а дикую. вот тогда хоть сырую ешь - всё вкусно
 
fed_expo, Где же её взять то дикую?! Чай не все тут живут в местах её обитания. К нам всё больше попадает, выращенная на комбикорме!

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  14.12.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Думаю что там, где нельзя купить засоленную сёмгу (такие места ещё существуют?), не найти её и в замороженном, а тем более в свежем виде.
 
borechkin, Купить можно, но надо заказывать накануне, или воспользоваться "долгоиграющим" вариантом: нарезка в вакуумной упаковке. Обычно в продаже охлаждённое несолёное филе (подороже), или филе в вакуумной упаковке (подешевле). Впрочем, я сам с солениями возиться не люблю ни в каком виде; если говорить точнее, то вообще не умею это делать, а сын, приезжая в гости, предпочитает засаливать сам. Получается очень даже неплохо.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Фотографии, глядя на которые хочется жить.
Pokazuha.ru
многим понравилось
И упс и опс и вообще всё, что хочу, то и публикую3...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Обычные вещи


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1366125
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта