Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


15 секретов ресторанов.
Выложено 14 января 2018
Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9 (32)   Комментариев 7
Просмотров 915


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Всё тайное рано или поздно становится явным. Вот немного секретов ресторанов, которые может быть ты и знаешь, но советую подучить.

1. Срок годности ресторана 3 – 6 месяцев с момента открытия. Тут и сервис и качественная кухня. Прошло максимум полгода, набралась клиентская база и всё… Пошёл бизнес… Про сервис и качество забудьте.

2. Туалет – лицо ресторана. Как позаботились в туалете о посетителе, так о тебе позаботятся и в зале.

3. Салаты часто приносят холодными, не удивляйтесь… Ему может быть уже не первый день…

4. Запомните синонимы “блюдо от шефа”, “фирменное блюдо”, “блюдо дня”, “фирменный коктейль”. Это в принципе стандартное описание блюда сделанного вчера или из продуктов, срок годности которых истек или истекает.

5. Если у Вас бурная дискуссия, то скорей всего Вам будут предлагать салфетки и быстрее обслуживать. Всё просто – официанту очень любопытно то, о чём вы болтает. Так что побольше эмоций и разговоров и Вас быстрей обслужат.

6. Есть такая байка, что официанты доедают за клиентами, скажу Вам больше, они даже пробуют блюдо, которое Вам несут 😉

7. Блендер и пиво. Пару секунд и пиво свежее и искристое.

8. Рекомендации. Ешьте то, что Вы хотите, а не то что советуют. А тем более не пейте рекомендованное вино. Скорей всего у ресторана отдельный договор, который предусматривает бонусы за продажу бутылки такого вина.

9. Жулики кругом. Обратите внимание на блюда в которых цены за 100 грамм. Ваш бюджетный салатик может неожиданно подорожать в итоговом чеке

10. Картофель фри в 9 заведениях из 10 делают из полуфабрикатов, незачем тратиться на такое дешевое блюдо.

11. Бойтесь ресторанов с разнонациональной кухней. Чтобы приготовить блюда японской, европейской и китайской кухни требуется три профессиональных повара, но не надейтесь даже и на двух. Повара не волшебники и всё одинаково профессионально готовить они не умеют.

12. Чай – сложнее чем любой сок и даже алкоголь, скажет Вам любой официант или бармен. Представьте, налить стаканчик сока или вскипятить воду, найти нужный чай, подготовить ложку, сахар и лимон.

13. Если Вам официант назвал своё имя постарайтесь запомнить его, и всегда обращайтесь к нему по имени. Так Вы заслужите его уважение и он больше будет уделять Вашему столику внимания.

14. Если Вы хотите съесть две порции заказывайте их отдельно, вторую не раньше чем как принесут первую. Закажите сразу и в одной тарелке будет от силы 1,5 порции.

15. Что упало и пролежало не больше 5 секунд не считается упавшим. Все знают это правило. В ресторанах это правило может спокойно превратиться в правило “5 минут”…

Вооружились знаниями? Хотите в ресторан? Не забывайте, внимание к деталям = внимание к клиенту.

(С)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Основная лента новинок сайта
Основная лента новинок сайта

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:583203 Репа:+1    iggy  14.01.2018    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

похоже на разговор бабок на скамейке у подъезда )))

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [9]  14.01.2018    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

Больше всего меня поражает, что забегаловки типа McDonald"s, KFC и тому подобные тошнотные заведения, у нас, многие считаю ресторанами! Ходят туда семьями, по выходным... На память приходит старая поговорка: «Кто гроба не видал, тому и корыто в диво!».

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  14.01.2018    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Больше всего меня поражает, что забегаловки типа McDonald"s, KFC и тому подобные тошнотные заведения, у нас, многие считаю ресторанами! Ходят туда семьями, по выходным... На память приходит старая поговорка: «Кто гроба не видал, тому и корыто в диво!».
 
вуглускр, Да ладно. Это в первые месяцы после открытия люди в Макдональдс ходили семьями и в костюмах. Уже давным-давно к нему отношение как к закусочной...

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  14.01.2018    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Да что же такое? Просто ставлю плюс на смартфоне, а выскакивает "проверим на спам, оскорбления..." Херотень какая-то...

ID:507374 Репа:>50    Sergey [10]  14.01.2018    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Больше всего меня поражает, что забегаловки типа McDonald"s, KFC и тому подобные тошнотные заведения, у нас, многие считаю ресторанами! Ходят туда семьями, по выходным... На память приходит старая поговорка: «Кто гроба не видал, тому и корыто в диво!».
 
вуглускр, Не хочется рекламировать Макдональдс, но лично мне и моей семье очень нравится. Зайти раз в месяц, приятно. Конечно, не стоит брать бутерброды, но вот креветки в сухариках и куриные крылышки такого качества нигде больше не купишь. Плюс, очень хороши кофе и мороженное. Ну и сама демократичность, доступность и предсказуемость. Просто не нужно воспринимать это, как ресторан, но для закусочной очень даже подходит.

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  14.01.2018    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Очень давно не был в Макдональдсе. У меня с ним прямо чепуха какая-то: мой желудок до сих пор переваривает что угодно и в любых сочетаниях (я о продуктах, конечно ), а вот после Макдональдса всегда изжога начинается. Скорее всего реакция на их "усилители вкуса" и прочие "реактивы"... Нигде больше такого эффекта нет, даже в Тае после их национальных блюд, от которых "пожар во рту".

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  14.01.2018    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Не хочется рекламировать Макдональдс, но лично мне и моей семье очень нравится. Зайти раз в месяц, приятно. Конечно, не стоит брать бутерброды, но вот креветки в сухариках и куриные крылышки такого качества нигде больше не купишь. Плюс, очень хороши кофе и мороженное. Ну и сама демократичность, доступность и предсказуемость. Просто не нужно воспринимать это, как ресторан, но для закусочной очень даже подходит.
 
Sergey, Уважаемый Sergey! Вы меня извините, но кофе, который продают в Маке я называю "бочковой"! Вы, видать, давно не пробовали настоящий кофе!!!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
КАЗАНЬ, ГОСТИНИЦА "МИРАЖ". ВИД НА ДВОР...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Одежда и бальзаковский возраст не помеха женщинам ...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Лови момент! -30
Pokazuha.ru
часто смотрят
Частный альбом 7


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1369155
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта