Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Сало по-домашнему — 11 рецептов засолки.
Выложено 29 июня 2018
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.1 (35)   Комментариев 19
Просмотров 1709


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Сало «Проще не бывает»
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово.
Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом
В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Сало в лукой шелухе
На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Грудинка в луковой шелухе
На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Сало пикантное с чесночком
Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).
Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Сало остренькое
Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.
Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Сало пикантное
Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком
Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.
5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.
Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Сало с укропом
Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Сало по-деревенски
Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Сало с чесноком и специями
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.
Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.
Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.
Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

(с)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  29.06.2018    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

За такие публикации надо давать пять лет расстрела! Я чуть не самоубился слюной! Shell741 совесть имей пожалуйста! Как брата прашю!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  29.06.2018    
Не понравился комментарий  +9  Понравился комментарий

папа (царствие) умел вкусно сало солить (подозреваю, что сухим способом), а теперь покупаю сало на стихийном рынке (зимой): когда повезёт, а когда как жвачку пожую и выплюну...

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  30.06.2018    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

папа (царствие) умел вкусно сало солить (подозреваю, что сухим способом), а теперь покупаю сало на стихийном рынке (зимой): когда повезёт, а когда как жвачку пожую и выплюну...
 
ViciousCircle, дааа уж полная лотерея!

ID:1228282 Репа:+0    Antonium [12]  30.06.2018    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно....

Не понимаю, откуда такая уверенность в порядочности сала?

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  30.06.2018    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Сало это хорошо

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  30.06.2018    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Сало это хорошо
 
Aleks-Cheban, И это говорит врач!!! Кстати, ты уже вернулся в город?

ID:978172 Репа:>50    borechkin [12]  30.06.2018    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

И это говорит врач!!! Кстати, ты уже вернулся в город?
 
маб3011, А сало полезно для здоровья!

ID:978172 Репа:>50    borechkin [12]  30.06.2018    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

папа (царствие) умел вкусно сало солить (подозреваю, что сухим способом), а теперь покупаю сало на стихийном рынке (зимой): когда повезёт, а когда как жвачку пожую и выплюну...
 
ViciousCircle, Надо пробовать перед покупкой

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  30.06.2018    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

А сало полезно для здоровья!
 
borechkin, Просто этот продукт практически всегда идет в комплекте с C2H5OH!!!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  30.06.2018    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Надо пробовать перед покупкой
 
borechkin, Дедушка у меня был (папин отец, царствие, войну окончил в Венгрии..)...так вот он всегда пробовал, любил возвращать брюки, шапки и шубы - если не подходят в магазин. А я....не совсем из стеснительных....но не люблю эти заморочки. Жизнь - это лотерея , точнее....как говорил Форрест Гамп (Том Хэнкс) «Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся» - один из моих любимейших фильмов

ID:1215596 Репа:+1    shmuns  01.07.2018    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Вместо всех перечисленных специй можно использовать для засолы готовую Адыгейскую соль, когда ездил на вахту засолишь, и пока доберешься, то сало просаливалось и хранилось нормально при любой температуре. А солили куски 10х7 см и длинной 25-30 см. клали в холодильник охладится, а потом резали на кусочки толщиной 5-6 мм, не прорезая кусок до конца и между кусочками сыпали соль и посыпали со всех сторон. Потом заворачивали в пищевую бумагу или фольгу и так оно лежало 7-10 дней до просола.

ID:1265262 Репа:>50    Kostik66 [12]  16.09.2020    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

папа (царствие) умел вкусно сало солить (подозреваю, что сухим способом), а теперь покупаю сало на стихийном рынке (зимой): когда повезёт, а когда как жвачку пожую и выплюну...
 
ViciousCircle, Продавца надо выбирать постоянного, который сам занимается всем процессом от А до Я. И пробовать при покупке.

ID:335792 Репа:+1    ниус  16.09.2020    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Рецепт соления- дело десятое. Главное, чтобы исходный материал был правильным. А это зависит и от породы свиней, и от их кормления, условий содержания, и от того, с какой части туши берется сало.

ID:1237823 Репа:+1    svv  16.09.2020    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Куда я Попал! Не единого , ни то, что Мусульманина, а и даже последовательного Христианина на этом сайте Нет! Как Можно употреблять в пищу мясо Свиней!?......

ID:75188 Репа:>50    serg [12]  17.09.2020    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

как хорошо, еда. вкусно. общение. показухо-пользователи всех стран- объединяемся! есть повод - есть сало.

ID:596392 Репа:+5    mechnik06 [12]  17.09.2020    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Сало кушают все! Только кое-кто желает таки непременно кошерное! Когда ездил к друзьям в Хайфу, они в первую очередь просили привезти именно САЛО! Трудновато им - на всю израиловку (это они так называют) всего четыре магазина, в которых можно купить свининку... Бедолаги.

ID:1265262 Репа:>50    Kostik66 [12]  19.09.2020    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Куда я Попал! Не единого , ни то, что Мусульманина, а и даже последовательного Христианина на этом сайте Нет! Как Можно употреблять в пищу мясо Свиней!?......
 
svv, Вы ещё скажите, что не пьёте водку и пиво, веган и тогда я не знаю

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  19.09.2020    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Куда я Попал! Не единого , ни то, что Мусульманина, а и даже последовательного Христианина на этом сайте Нет! Как Можно употреблять в пищу мясо Свиней!?......
 
svv, а как можно употреблять в пищу замороженные/охлаждённые трупы птиц семейства куриных, буквоед ТЫ НАШ?! Сходи на ближайшую помойку и выброси предрассудки средних веков!

ID:75188 Репа:>50    serg [12]  19.09.2020    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Куда я Попал! Не единого , ни то, что Мусульманина, а и даже последовательного Христианина на этом сайте Нет! Как Можно употреблять в пищу мясо Свиней!?......
 
svv, прикинь около миллиарда людей это делают ежедневно.
фраза КВН Пятигорск , ищите на ютубе "КВН 2013...Пятигорск...та потому, что это Свинина)" момент 4:15-4:25 .
"А я баранинку приготовила как тебе нравится, очень вкусно , а знаешь почему она тебе нравится , потому что это свинина!"
И про веганство мое любимое из инета : надпись под рисунком листов салата "Этот салат УМЕР ..просто для того, чтобы ТЫ мог быть вегетарианцем. Есть сердце - ешь камни."
Вангую в будущем запретят есть растения, потом запретят камни, потом останутся солнцепоклонники и сожрут нахрен все СОЛНЦЕ.. останутся единицы , которые научатся питаться вакуумом! эти вааще высосут все электромагнитные поля! вот тогда наступит ГОЛОД!!!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Похипуем немного
Pokazuha.ru
многим понравилось
Вечерняя прогулка у моря.
Pokazuha.ru
многим понравилось
Фотографии, глядя на которые хочется жить.
Pokazuha.ru
многим понравилось
Обычные вещи


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1384740
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта