Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОНАД.
Выложено 05 марта 2019
Разное > Кулинария > Напитки

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.3 (14)   Комментариев 7
Просмотров 655


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Как самому сделать апельсиновый лимонад
Все просто до ужаса.

Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком.
На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь

После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты.

Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.

(с)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:438195 Репа:>50    Павел  06.03.2019    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

"С XVII века лимонадом называется напиток, приготавливаемый из лимонного сока и большого количества воды". Так что из апельсинов может быть и можно что-то сделать, только не лимонад.

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  06.03.2019    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

холодненький -под водочку как раз
1

ID:1195996 Репа:>50    KRON1 [12]  06.03.2019    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

А мне почему то не травится все цитрусовые, которые крупнее мандарин.

ID:1195996 Репа:>50    KRON1 [12]  06.03.2019    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

холодненький -под водочку как раз 1
 
ken6560, Водочку надо кумкватом закусывать. Да и чистить не надо, главное его без "покрытия" купить

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  06.03.2019    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Спасибо)

ID:538075 Репа:>50    woodenfrog [12]  20.03.2019    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

"С XVII века лимонадом называется напиток, приготавливаемый из лимонного сока и большого количества воды". Так что из апельсинов может быть и можно что-то сделать, только не лимонад.
 
Павел, Оранжад. Попробовал сделать, мясорубка где-то есть, не найти после ремонта, прогнал через соковыжималку. Залил водой, добавил сахара и лимонной кислоты, где-то 4 литра вышло. Вкусно. Правда, цвет жёлтый. Жмых выкинул.

ID:538075 Репа:>50    woodenfrog [12]  21.04.2019    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Теперь делаю немного по-другому. 4 апельсина, 3 яблока, две морковки. Дочка научила, так её знакомая делает. Когда я делаю для себя, я добавляю литра 4 воды, но дочка любит ядрёнее, поэтому 2, максимум 2,5. И сахара она кладёт меньше. В морозилку апельсины клал только в первый раз, сейчас мелю, как есть. Горчинка присутствует, но пикантная.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1404517
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта