Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Почему сыр может быть опасен для беременных женщин .
Выложено 15 апреля 2019
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.5 (8)   Комментариев 2
Просмотров 423


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Сыр — один из самых древних продуктов человечества. Его употребляли люди еще до нашей эры и уже тогда существовало несколько видов сыров, многие из которых считались достойными только королей. И все-таки всеми любимый сыр может оказаться вредным и прежде всего для женщин, которые ждут ребенка.

Все сыры содержат наркотик
Удивительно, но еще в конце прошлого века исследователи знали, что в любом сыре содержится небольшое количество морфия, который провоцирует привыкание к продукту. Сохранился доклад одной из корпоративных исследовательских лабораторий, которая еще в 1981 году предупреждала об этом американскую общественность. В 2015 году на сайте Национальной библиотеки медицины США была опубликована статья диетолога Кэмерона Уэллса, которая рассказывает, что в любом, мягком или твердом сыре, в том или ином процентном соотношении присутствует молочный белок казеин. В процессе пищеварения, на стадии прохождения двенадцатиперстного кишечника человека, он трансформируется в белок казоморфин, сходный по своему действию с морфием.

Это вещество обладает стандартной опиоидной активностью, такой как успокоение, обезболивание, сонливость, подавленное состояние, ну и, конечно, вызывает привыкание к продукту, производящему данный наркотический пептид. Однако это далеко не все. Ссылаясь на исследования ученых Иллинойсского университета, США, диетолог Кэмерон Уэллс заявляет, что у беременных женщин даже не высокая концентрация казоморфина в кишечнике может негативно влиять на внутриутробное развитие плода и впоследствии явиться одной из причин проявления у ребенка аутизма. Поэтому сыры женщинам, находящимся в положении, следует употреблять с большой осторожностью, желательно очень редко и в минимальном количестве.

Мягкие сыры часто инфицированы бактериями
Редкие виды мягких сыров во многих странах и регионах являются своеобразной национально-культурной гордостью. Порой их изготовлением, как и столетия назад, занимаются наследственные сыровары и в частном порядке. Однако, сохраняя родовые традиции сыроварения и предлагая потребителям уникальные продукты, они, к сожалению, редко заботятся о санитарии. В 1990 году Британский исследовательский институт «Campden BRI» осуществил сбор анализов в цехах сотен пищевых производств на возможность заражения листерией моноцитогенной. Специалистами было взято около десяти тысяч проб с разных европейских пищевых предприятий, в том числе, частного порядка. Выяснилось, что большая половина всех положительных анализов на инфицирование листерией пришлась именно на сыроварни.

В 2017 году в ежемесячном Европейском журнале эпидемиологии была опубликована статья, рассказывающая о том, что немецкие ученые провели метаанализ данных двадцати девяти когортных исследований с участием почти миллиона человек за последние двадцать лет. И их вывод оказался неутешительным. По крайней мере восемьдесят три процента всех заражений людей листериозом в странах Западной Европы за этот период случились из-за непастеризованного молока, которое использовалось для производства мягких сыров. Во время созревания такого продукта на его молочной основе очень часто возникают благоприятные условия для роста различных бактерий, в том числе и листерии моноцитогенной. В итоге инфекция из сыра проникает в человеческий организм и поражает центральную нервную систему. Изначально болезнь проявляется мышечной болью, ознобом, желтухой или лихорадкой, но в редких, тяжелых случаях может закончится летальным исходом.

Однако особенно опасен листериоз для беременных женщин. Даже если сама будущая мать, оказавшись инфицированной, сумеет сохранить ребенка (при листериозе очень высок риск выкидыша) и восстановит собственное здоровье, то у ее новорожденного малыша скорее всего будет выявлен сепсис, пневмония или даже менингит, и лечение будет длительным и очень тяжелым. Поэтому автор статьи Европейского журнала эпидемиологии предупреждает — за последние годы риск в употреблении таких сыров как дорблю, бри, камамбер, таледжио, камбонзола, данаблу, шабишу и других домашних рассольных сыров, приготовленных частным образом и на фермах, только увеличился. Употребление таких продуктов может иметь катастрофические последствия для здоровья. А беременным женщинам европейские врачи вовсе не рекомендуют есть мягкие сыры все девять месяцев, даже если некоторые из них произведены под маркировкой известных брендов.

(с)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  16.04.2019    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

сыыыыыыр!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  17.04.2019    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

сыр ем только в гостях во время застолья. В гостях бываю редко, на застольях - еще реже Вообще дороговизна продукта и сомнительность качества - не в пользу питания сырами....я лучше мяса куплю. Кстати, недавно "Омичку" купил - раньше в детстве это было обьеденье, а сейчас даже на вкус - сплошная химия!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
КРОЛИКИ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЦЕННЫЙ МЕХ, НО И ... . :...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Любить каждую минуту
Pokazuha.ru
часто смотрят
Она просто может добраться до тебя
Pokazuha.ru
часто смотрят
ЛЮБЛЮ ГУБАСТЕНЬКИХ:-))) НУ ВОТ ТАКОЙ Я...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1407996
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта