Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


МАКАРОНЫ ПЕРЕД ВАРКОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПОВАРА ЗАМАЧИВАЮТ.
Выложено 11 мая 2020
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.5 (12)   Комментариев 3
Просмотров 753


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Макароны перед варкой профессиональные повара замачивают. Почему ?
Итальянская кухня — это просто настоящий фейерверк вкусов и цветов, которые уже не первый день покоряют своей яркостью туристов из всех уголков мира. Пицца, паста и джелато — все это уже только благодаря названиям вызывает дикий аппетит.

Все мы пытаемся в домашних условиях создать свою маленькую Италию и приготовить блюда не хуже ресторанных или хотя бы мимолетно похожие. Конечно же, добиться истинного итальянского вкуса достаточно трудно, но в наше время высоких технологий не трудно зайти в интернет и найти настоящий итальянский рецепт пасты.


Правда, кое-что может насторожить в момент приготовления данного блюда. Иногда во время просмотра какого-нибудь кулинарного шоу можно заметить, как профессиональные шеф-повара перед самой варкой, опускают макароны прямо в холодную воду. В России на самом деле очень распространен данный маневр правда после того, как макароны сварятся. Многие считают, что если замочить готовые макароны в холодной воде, то после они не будут слипаться и в итоге будут выглядеть также аппетитно, как и на упаковке. На самом деле, это настоящее заблуждение, так как все, даже самые знаменитые шеф-повара, говорят о вредности данной процедуры для макарон. Итальянцы утверждают, что вместе с водой вымывается абсолютно все полезные свойства макарон, а также их неповторимый вкус. По этой причине не стоит опускать готовые макароны под струю холодной воды.

Другое же дело, смочить их в холодной воде перед самой варкой. Так, профессионалы как раз-таки и добиваются той не склеенной консистенции, которую хотят видеть русские хозяюшки. Поэтому перед тем, как начать готовку лучше всего пропустить свои макароны через холодную воду, а после начинать сам процесс. Также стоит запомнить, что класть макароны в кастрюлю нужно только тогда, когда вода начнет кипеть, но при этом кипении еще должно быть правильным. Под словом «правильным» понимается тот момент, когда вода уже закипела и с тех пор прошло около 20 секунд.

Благодаря данным манипуляциям вам удастся не только добиться не склеенной консистенции, но и получить блюдо с ярким вкусом, который точно будет похож на ресторанный. Также чудесно будет залить макароны каким-нибудь соусом и в данном случае, лучше всего готовить его вместе с немного оставшейся водой в кастрюле и на сковороде. Так, все ингредиенты хорошо смешаются и растворятся, тем самым превратившись в одно целое и придав блюдо истинную изюминку.

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1195996 Репа:>50    KRON1 [12]  11.05.2020    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Скажу, честно, ты их просто не переваривай, когда в инете сидишь А то каша липкая получится

ID:1173595 Репа:>50    Aleks33 [12]  11.05.2020    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Надо будет попробовать,хотя у нас в России макароны все равно не из той муки что в Италии.

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  12.05.2020    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

век живи ,век учись!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
КАК ВСЕ ТАКИ ПРИЯТНЫ ЭТИ ЖЕНСКИЕ "НАРЯДЫ"...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Достучаться до небес
Pokazuha.ru
часто смотрят
Одета/раздета: только большие торпеды
Pokazuha.ru
часто смотрят
ГЛАВНОЕ - ЧТОБ КОМАРИКИ НЕЖНЫЕ МЕСТА НЕ ПОКУСАЛИ:-...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1437765
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта