Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Настойка «Вишневочка»
Выложено 26 июня 2022
Разное > Кулинария > Напитки

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Тургут Бей Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11 (39)   Комментариев 5
Просмотров 1255


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Вкуснейшая настойка вишни на водке «Вишневочка». Готовится очень просто, нужно только подождать и замечательный натуральный напиток готов!
Ингредиенты:
вишня – 2 кг.;
сахар – 1 ст.;
водка – 800 мл
Настойку вишни на водке готовлю ежегодно. Пробовал из разных сортов вишни, которые растут на нашей даче. Наиболее вкусной получается «Вишневочка» из сорта вишни «Чернокорка» или «Чудо-вишня». Это сладкие сорта вишни, если будете готовить этот чудесный напиток из вишни кислых сортов, количество сахара нужно немножко увеличить.
Собираем такое количество вишни, которое войдет в банку объемом 3 литра по горлышко. Это примерно 1,8 – 2 кг вишни. Собранную или купленную вишню хорошо моем и помещаем в банку. Добавляем стакан сахара, объем моего граненого стакана 250 мл, и заливаем водкой. В зависимости от размера вишенок и плотности наполняемости банки, водки может уйти 800 – 900 мл. Все хорошо взбалтываем, накрываем крышкой и ставим в теплое темное место на 2 месяца, в чулан или погреб.
Через указанное время отцеживаем напиток через мелкое сито – и он готов к употреблению. Вишни, оставшиеся после приготовления «Вишневочки» я использую для приготовления торта «Пьяная вишня», никогда их на выбрасываю, замораживаю и использую в выпечке, -жена в восторге! Можно подавать и к мороженому)
Вкуснейший алкогольный напиток «Вишневочка» готов!
Удачного времяпровождения!

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Напитки'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Напитки'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  26.06.2022    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Знакомая делает немного иначе, прогоняет ягоду через мясорубку и настаивает на спирте с добавлением сока. Сколько людей, столько и рецептов.

ID:986973 Репа:-4    A.Avilov [12]  27.06.2022    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Пить через 2 месяца? Это что за мазохизм такой?

Через указанное время
Не осталося вишневочки
На девятый месяц опосля
Родилася Дюймовочка!

ID:837404 Репа:+3    anisimovny  23.11.2023    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Раньше делал так. Сначала настаиваешь на водке (или разбавленном спирте) без сахара. Лучше без косточек. Недели две. Потом сливаешь и оставшиеся ягоды засыпаешь сахаром. Еще на две недели. Потом смешиваешь. Ягоды можно просто есть, можно в выпечку. Мне казалось, что такая двухэтапная технология дает более вкусный напиток. Вишню можно почти не фильтровать. Такой же напиток из абрикосов отфильтровать очень трудно. Чудесный напиток получается из фейхоа. Фейхуевая настойка - почти коньяк

ID:1205264 Репа:>50    alebrest [12]  23.11.2023    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Я пробовал настаивать на обычной водке, но попробовал настаивать на 56 процентной(продается в алкомаркете)и мне показалось это лучше. Ну и ещё мне больше нравится вместо сахара фруктоза, но в два-три раза меньше. Делал ещё со сливами, с грушами(без фруктозы), с малиной(без фруктозы и с фруктозой), с абрикосами(без фруктозы), гости всё пьют и хвалят, но более всего мне нравится с чёрной смородиной без фруктозы, гостям такая настойка не достаётся.

ID:986973 Репа:-4    A.Avilov [12]  24.11.2023    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Коль пошла такая пьянка и собралися любители сладкого, даю другой рецепт: вискас (тока не дешевле Феймоз грауз, Тичерс или Баллантайн) прямо перед употреблением вовнутрь смешиваете с ликером Бейлиз. И никаких двух месяцов ждать не надо. Я люблю добавлять совсем немного ликера. В процессе пития экспериментируете с пропорцией. Не пытайтеся делать этот рецепт с коньяком или чем другим - ликер будет свертываться в комочки. Почему-то он путево мешается только с вискасом.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Соскучились-2
Pokazuha.ru
часто смотрят
Ведь даже во сне я буду скучать по тебе
Pokazuha.ru
часто смотрят
Иди сюда, сядь рядом со мной
Pokazuha.ru
часто смотрят
Блондинка и брюнетка, или Кристина и Тамми (не ле...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1487138
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта