Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Ширвиндт о хвалённой иностранной кухне и прочем (поддерживаю на миллиард процентов!!!)
Выложено 16 января 2024
Знаменитости > Актеры

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Гевара Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.8 (156)   Комментариев 33
Просмотров 2667


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки… Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

Сказать ведь им, буржуинам всяким, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.

А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманой рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца, который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит! Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.

Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.

Александр Ширвиндт

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Знаменитости'
Лента новинок раздела 'Знаменитости'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1196664 Репа:>50    FoBoss [12]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

Прям + мильон

ID:1256212 Репа:+21    Gentleman [12]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Интеллигентнейший человек!

ID:601973 Репа:>50    Дедок [12]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +11  Понравился комментарий

Александр Анатольевич, подписываюсь не под каждым словом - под каждой буквой!
А ведь полагал, что я единственный так считаю и этого придерживаюсь. Оказывается - нас как минимум двое.

ID:538075 Репа:>50    woodenfrog [12]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

«… появилась на столе белуга, осетры, семга, икра паюсная, икра свежепросольная, селедки, севрюжки, сыры, копченые языки и балыки – это все было со стороны рыбного ряда. Потом появились прибавления с хозяйской стороны, изделия кухни: пирог с головизною, куда вошли хрящ и щеки девятипудового осетра, другой пирог – с груздями, пряженцы, маслянцы, взваренцы». Н.В. Гоголь "Мертвые души". Пряженцы – это небольшие пирожки с мясом, которые жарили в масле. Масло использовали топлёное сливочное или льняное. Маслянцы – клёцки, которые помещались в растопленное масло. Взваренцы – компот с добавлением меда.

ID:402510 Репа:>50    Коровьев [12]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Молодец Хотя, не со всем согласен. Лягушачьи лапки - довольно вкусно, и луковый суп мне нравился А мидии с жареной картошкой, да ещё и кальвадосом запивая (как принято в Нормандии) - вааще А вот почему все от суши тащатся - мне непонятно

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Александр Анатольевич, подписываюсь не под каждым словом - под каждой буквой! А ведь полагал, что я единственный так считаю и этого придерживаюсь. Оказывается - нас как минимум двое.
 
Дедок, Нас трое!!!

ID:681984 Репа:>50    Гевара [публикатор]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Нас трое!!!
 
маб3011, Изначально четверо А суши ни разу в жизни не пробовал и не буду Лапки бесхвостых земноводных тоже никогда не ел Поросячьи уши жареные хрумкал как-то в ресторане "Пекин"

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Изначально четверо А суши ни разу в жизни не пробовал и не буду Лапки бесхвостых земноводных тоже никогда не ел Поросячьи уши жареные хрумкал как-то в ресторане "Пекин"
 
Гевара, " Ну грех смеяться над убогими. Ну ты посмотри на них! Подневольные ж люди, одной рыбой питаются."

ID:1265262 Репа:>50    Kostik66 [12]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Изначально четверо А суши ни разу в жизни не пробовал и не буду Лапки бесхвостых земноводных тоже никогда не ел Поросячьи уши жареные хрумкал как-то в ресторане "Пекин"
 
Гевара, Не четверо. Гораздо больше. Я на кухню хожу не только кушать. И мясной пирог - это вам не хухры-мухры. Перечислять не буду. Пельмешки, щи с мясом и прочее и под соточку.

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +11  Понравился комментарий

Согласен на 100,99%! Мой хороший знакомый, живший в Европе и объездивший половину мира в придачу, называет пиццу «еда нищеты». Собрал, что завалялось, кусочек колбаски, объедки сыра, половинка раздавленного помидора, запёк на последнем тесте и готово! «Шедевр кулинарии» мать его... Наши придурки, воспитанные на поклонении всему забугорному, готовы жрать любое дерьмо, лишь бы оно считалось «загранишным», а уж если на упаковке есть «Made in...» они и глистами в этом дерьме не побрезгуют, сожрут за милую душу и буду восхищённо скулить!

ID:115547 Репа:>50    dugger [10]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Молодец Хотя, не со всем согласен. Лягушачьи лапки - довольно вкусно, и луковый суп мне нравился А мидии с жареной картошкой, да ещё и кальвадосом запивая (как принято в Нормандии) - вааще А вот почему все от суши тащатся - мне непонятно
 
Коровьев, Под виноградную водку. сиречь. кальвадос, что угодно пойдет!

ID:115547 Репа:>50    dugger [10]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Под виноградную водку. сиречь. кальвадос, что угодно пойдет!
 
dugger, Виноват. яблочную!

ID:538075 Репа:>50    woodenfrog [12]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Согласен на 100,99%! Мой хороший знакомый, живший в Европе и объездивший половину мира в придачу, называет пиццу «еда нищеты». Собрал, что завалялось, кусочек колбаски, объедки сыра, половинка раздавленного помидора, запёк на последнем тесте и готово! «Шедевр кулинарии» мать его... Наши придурки, воспитанные на поклонении всему забугорному, готовы жрать любое дерьмо, лишь бы оно считалось «загранишным», а уж если на упаковке есть «Made in...» они и глистами в этом дерьме не побрезгуют, сожрут за милую душу и буду восхищённо скулить!
 
вуглускр, Пиццу ел всего один раз, чтобы не обидеть людей (не понравилась!). Ни разу не был в Макдональдсе и прочих забугорных тошниловках. Когда дочь пыталась мне объяснить, где на Чёрной Речке остановка 17-й маршрутки (это было до отмены маршруток), и назвала как ориентир эту забегаловку, я стал доказывать, что нет там никакого Макдональдса. Оказывается, он был. Я проходил мимо него много раз и не замечал, как не замечаю всякие кальянные или барбершопы, так как мне они категорически не интересны. Не пробовал ни разу шаурму (шаверму), роллы, суши, меня от одного названия уже тошнит.

ID:207103 Репа:+1    cocs  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

Так и хочется сказать- "Не делайте из пищи культа!" . Ну а попробовать что-то новое при возможности,почему бы и нет?Другое дело- понравится или нет. Китайское блюдо,пельмени,мы уже давно нашим считаем. А вообще кто-то любит арбуз,а кто-то свиной хрящик.

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Пиццу ел всего один раз, чтобы не обидеть людей (не понравилась!). Ни разу не был в Макдональдсе и прочих забугорных тошниловках. Когда дочь пыталась мне объяснить, где на Чёрной Речке остановка 17-й маршрутки (это было до отмены маршруток), и назвала как ориентир эту забегаловку, я стал доказывать, что нет там никакого Макдональдса. Оказывается, он был. Я проходил мимо него много раз и не замечал, как не замечаю всякие кальянные или барбершопы, так как мне они категорически не интересны. Не пробовал ни разу шаурму (шаверму), роллы, суши, меня от одного названия уже тошнит.
 
woodenfrog, Лягушонок! Чегой-то мне вспомнилась еще одна цитата из фильма "Формула любви" : "— Стыдитесь. Вот Маргадон — дикий человек...
— Ну куда хуже-то!". К чему бы это, не знаешь?

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Под виноградную водку. сиречь. кальвадос, что угодно пойдет!
 
dugger, Предлагаю сократить ваш комментарий: "Под водку что угодно пойдет!"

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Молодец Хотя, не со всем согласен. Лягушачьи лапки - довольно вкусно, и луковый суп мне нравился А мидии с жареной картошкой, да ещё и кальвадосом запивая (как принято в Нормандии) - вааще А вот почему все от суши тащатся - мне непонятно
 
Коровьев, Лягушачьи лапки по вкусу как курятина, с жареной картошкой надо свиные отбивные потреблять, почему тащатся от суши мне самому не понятно, а про луковый суп ничего сказать не могу, не пробовал и не готовил.

ID:402510 Репа:>50    Коровьев [12]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Виноват. яблочную!
 
dugger, И не водка. А яблочное бренди (ну, ещё кальвадос бывает из смеси яблок и груш). Готовится перегонкой сидра (тоже приятный напиток, но только если без метанола). Затем получившийся спирт выдерживается в дубовых бочках... ну, в общем, как коньяк. Мне нравится сей напиток. Но только настоящий, а с ним сейчас проблема...

ID:402510 Репа:>50    Коровьев [12]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Лягушачьи лапки по вкусу как курятина, с жареной картошкой надо свиные отбивные потреблять, почему тащатся от суши мне самому не понятно, а про луковый суп ничего сказать не могу, не пробовал и не готовил.
 
маб3011, Свиные отбивные - тоже хорошо. "Махнув оркестру повелительно рукою, Он говорил "одну свиную отбивную"" Но вкус мидий с жареной картошкой под кальвадос - не забуду (хоть это и непатриотично) А вообще, путешествуя по Нормандии, мы славно "покальвадосили". В автобусе песни пели русские и французские, причём, неплохо получалось

ID:602183 Репа:+3    kir [11]  16.01.2024    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

Все как-то чересчур серьёзно бросились комментировать то, что автор сказал с большой долей иронии. На самом деле прелесть - в разнообразии. У меня, например, любимая кухня - индийская и вообще стран ЮВА, а также многое из китайской. Но после большого перерыва всё идёт в охотку - и русские пироги с пельменями, и венгерские гуляш и ретеш, и шурпа с шаурмой, и толма с шашлыком, и луковый суп. В Москве знаю место, где отлично его готовят. И даже пицца, правильно приготовленная, на тонком тесте, может быть очень вкусна. На Красной Пресне была отличная пиццерия "Мир пиццы" в красном кирпичном домике, жаль, снесли.

ID:559548 Репа:+10    Lana [12]  17.01.2024    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

12+ !!! Без вариантов !!

ID:1267027 Репа:+1    Planshet [12]  17.01.2024    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Нас трое!!!
 
маб3011, Уже четверо!!!!

ID:884549 Репа:>50    babol [12]  17.01.2024    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Молодец Хотя, не со всем согласен. Лягушачьи лапки - довольно вкусно, и луковый суп мне нравился А мидии с жареной картошкой, да ещё и кальвадосом запивая (как принято в Нормандии) - вааще А вот почему все от суши тащатся - мне непонятно
 
Коровьев, Только хотел прокомментировать. Поддерживаю, что лягушачьи лапки вкусны. А луковый суп тоже хорош.

ID:838722 Репа:>50    Шурале  17.01.2024    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

"И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса" - уважаемые посетители-комментаторы и автор, а он про какие времена это сказал? Что то мне подсказывает, что в то время, когда "бедный" швейцарец давился фондю, наш крестьянин и рабочий (по вашим многочисленным отзывам в других публикациях) тоже с голода пухли. На мой скромный взгляд, не стоит заочно очаровываться человеком, а то как бы потом горько разочаровываться не пришлось. И определиться для себя тоже неплохо бы...

ID:457193 Репа:0    andrew  17.01.2024    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Интересно как часто крестьянин в своей землянке, потому что деревянные полы были не везде - дорого, ел севрюгу?
И как часто голодали и ели всё что движется и не движется?

Странное сравнение - потешить гордыню.

ID:538075 Репа:>50    woodenfrog [12]  17.01.2024    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

"И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса" - уважаемые посетители-комментаторы и автор, а он про какие времена это сказал? Что то мне подсказывает, что в то время, когда "бедный" швейцарец давился фондю, наш крестьянин и рабочий (по вашим многочисленным отзывам в других публикациях) тоже с голода пухли. На мой скромный взгляд, не стоит заочно очаровываться человеком, а то как бы потом горько разочаровываться не пришлось. И определиться для себя тоже неплохо бы...
 
Шурале, В "Поднятой целине" Шолохов презабавнейше описал суп из лягушек, который варил дед Щукарь. А ведь это был Голодомор.

ID:207103 Репа:+1    cocs  17.01.2024    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

В "Поднятой целине" Шолохов презабавнейше описал суп из лягушек, который варил дед Щукарь. А ведь это был Голодомор.
 
woodenfrog, Дед Щукарь варил суп из курятины,а лягушка случайно попала - лень было Щукарю сходить за водой к речке,он из ближайшего прудика зачерпнул.

ID:538075 Репа:>50    woodenfrog [12]  17.01.2024    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Дед Щукарь варил суп из курятины,а лягушка случайно попала - лень было Щукарю сходить за водой к речке,он из ближайшего прудика зачерпнул.
 
cocs, Ещё бы товарищ Шолохов уклонился от линии партии и описал всё правдиво. Нет, он из трагедии сделал комедию

ID:130870 Репа:+1    jura [8]  17.01.2024    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Из своего опыта.Живу в Чехии давно.Пошли с Чехами пива попить. Я взял из дома воблу. Они к пиву или чипсы или прецлики берут.Угостил. Похвалили из вежливости. Потом спросили как я это приготовил.

ID:629635 Репа:>50    maxss [12]  25.01.2024    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Ну, не знаю. Пишу даже не про представленную статью, а скорее про комментарии. Не понимаю культ еды, причем считаю, уж, извините, культом как желание есть только "изысканности", так и демонстративный отказ от них. Вы чего? Это всего лишь еда и она должна разделяться только лишь по принципу нравится или нет. Какая разница как она появилась, зачем об этом задумываться? Любой сыр в принципе продукт из пропавшего молока, так что же теперь отказаться от сыра? Помидоры когда-то считались ядом, отказаться от помидор? Картофель? Так, когда завезли в Россию, тоже далеко не с радостью был встречен. Лягушенок пиццу один раз попробовал - не понравилась и все теперь это блюдо им неприемлемо. Ау! Вы чего? Один раз и вывод сделан, а сколько видов пиццы существует с кардинально разными вкусами? Тысячу раз ел борщ и попадались они вкусом от полного восторга до желания выплеснуть немедленно в унитаз, но ни разу после этого не возникало мысли, что больше к борщу не притронусь. Короче доходим местами до крайностей: пирог - супер, пицца - отстой(пицца всего лишь как пример), а пицца, тем не менее, обычный открытый пирог. Думаю, что холодец в свое время тоже не от хорошей жизни придумали, но как же он хорош с хреном или горчичкой! Можно любое блюдо представить с отвратительной стороны: мясо курицы зажаренное в собственных эмбрионах.

ID:1002496 Репа:-3    serdjiy [10]  28.01.2024    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Молодец Хотя, не со всем согласен. Лягушачьи лапки - довольно вкусно, и луковый суп мне нравился А мидии с жареной картошкой, да ещё и кальвадосом запивая (как принято в Нормандии) - вааще А вот почему все от суши тащатся - мне непонятно
 
Коровьев, Мидии с жареной картошкой вкусно????!!!! Какое то извращение. Мидии если и кушать, то только их, ни с чем не смешивая. Их вонь и специфический вкус только увеличивается

ID:402510 Репа:>50    Коровьев [12]  28.01.2024    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Мидии с жареной картошкой вкусно????!!!! Какое то извращение. Мидии если и кушать, то только их, ни с чем не смешивая. Их вонь и специфический вкус только увеличивается
 
serdjiy, Вы про кальвадос забыли


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
ПЕРВЫЙ РАЗ У НАС!!! НАВЕРНО ПОЭТОМУ "ЗАБЫЛА&...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Женщина ближе всего к наготе, когда она хорошо од...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Прикольные окончания на киски и попки подруг - 2.
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
УПРУГАЯ :-)))


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1522206
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта