Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Алекс-Чебан один на кухне или Эчпочмаки: национальное татарское блюдо... Эту публикацию я посвящаю Уважаемому пропавшему ...-black!!! Старожилы Показухи меня поймут!
Выложено 20 ноября 2015
Эчпочмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов эчпочмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи.
Тесто можно использовать пресное или дрожжевое, за основу начинки брать любое мясо на свой вкус — баранину, говядину, курицу, индейку или даже свинину, что, конечно, не соответствует настоящим рецептам мусульманской кухни, но, тем не менее, получается очень вкусно. Да что там говорить про варианты приготовления, когда даже само название имеет несколько вариаций — эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё почему? Оказывается, в русском языке просто нет буквы, которая используется в оригинале слова.
Тесто можно использовать пресное или дрожжевое, за основу начинки брать любое мясо на свой вкус — баранину, говядину, курицу, индейку или даже свинину, что, конечно, не соответствует настоящим рецептам мусульманской кухни, но, тем не менее, получается очень вкусно. Да что там говорить про варианты приготовления, когда даже само название имеет несколько вариаций — эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё почему? Оказывается, в русском языке просто нет буквы, которая используется в оригинале слова.
Пересмотрев множество рецептов этого блюда, я решил не экспериментировать, а приготовить эчпочмаки по рецепту моей знакомой, хорошо знакомой с национальной татарской кухней. Ингредиенты: мука — 4-5 стаканов молоко — 2 стакана яйца — 2 штуки масло или маргарин — 200 грамм мясо — 500-600 грамм картофель — 5-6 штук среднего размера лук — 3-4 штуки соль, перец, приправа по вкусу бульон — 1 стакан Приготовление: Для начинки нам потребуется мясо, картофель и лук приблизительно в равных пропорциях. Лук и картофель очистить, вымыть и нарезать равными кубиками, размером чуть больше горошины.
Вместо жирных сортов мяса я использовал курицу, таким образом, блюдо получилось более диетическим и вполне подходящим для детей. Если же диеты и подсчёт калорий не имеют для вас никакого значения, то вместо курицы, можете взять более жирное мясо.
Курицу я так же порубил на мелкие кубики, после чего перемешал с овощами и добавил соль и перец.
Тесто я готовлю пресное. Для этого нужно половину пачки масла или маргарина растопить на водяной бане.
После чего перемешать с мукой, яйцами, молоком и посолить.
Тесто должно быть густым, не липнущим к рукам и довольно эластичным.
Хорошо вымесив тесто, делим его ножом на 3-4 части, после чего каждую из них скатываем в продолговатые «колбаски», которые нарезаем небольшими кусочками.
Заготовки для татарских треугольников раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе и обрезаем края при помощи небольшой тарелки или блюда.
В середину каждой лепёшки из теста нужно положить начинку и аккуратно придать форму треугольника, защепив края с трёх сторон, оставив центр свободным.
Когда все треугольники готовы, отправляем их в разогретую духовку на 45-60 минут. Перед выпечкой в центр каждого эчпочмака можно положить по кусочку масла.
А за 10 минут до готовности, через отверстие в середине, долить немного бульона, так выпечка получится более сочной.
Так же стоит смазать учпучмаки взбитым яичным желтком, чтобы тесто не получилось сухим. Когда эчпочмаки запекаются, запах на кухне стоит просто изумительный. А когда всё готово и семья собралась за столом, оказалось, что и вкус ничуть не уступает запаху. Попробуйте приготовить сами и порадовать себя и свою семью оригинальным и интересным блюдом. Приятного аппетита!
Viktor
[12]
20.11.2015
+11
А на 4-й пальчики-то женские! Нет?! А-аа, это наверно хирургам такие выдают! Публикация шикарна, -...black порадовался бы! 100 пудов!
| |
|
Kvazimordatyi
[12]
20.11.2015
+3
Прошу традиционный рецепт, духовки появились не так давно, как готовили до Газпрома?
| |
|
Альбич
[12]
21.11.2015
+2
у узбеков самса называется..дырку лучше вообще не оставлять,а вместе с фаршем кусочек курдючного жира положить..язык проглотите
| |
|
ViciousCircle
[12]
22.11.2015
+2
татарское блюдо - СТУПНИ ног! - я узнал это посмотрев фильм "Ганнибал" там Энтони Хопкинсу готовили (его ступням) участь завтрака для натравленных на людей хряков
| |
|
qwerty
[12]
23.11.2015
+1
у узбеков самса называется..дырку лучше вообще не оставлять,а вместе с фаршем кусочек курдючного жира положить..язык проглотите
Альбич,
Ну не совсем - самса закрытая...
| |
|
Vova Chuma
[12]
23.11.2015
+1
На картинке выглядит очень аппетитно. Эх, жаль нет у меня татарочек знакомых
| |
|
qwerty
[12]
23.11.2015
+1
Ну не совсем - самса закрытая...
qwerty,
ЗЫ. ТКомрад Алекс, у нас в тусовке данное блюдо называлось "ичпичмак" - что, впрочем, не меняет его ценности ни в коей мере
| |
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
24.11.2015
+3
На картинке выглядит очень аппетитно. Эх, жаль нет у меня татарочек знакомых
Vova Chuma,
У меня есть Подарить?
| |
|
Vova Chuma
[12]
24.11.2015
+3
У меня есть Подарить?
Aleks-Cheban,
Конечно. В Питере? Или в Казани? Готовить умеют хорошо?
| |
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
24.11.2015
+1
Конечно. В Питере? Или в Казани? Готовить умеют хорошо?
Vova Chuma,
В Питере,в Уфе и в Казани Готовить умеют хорошо!
| |
|
Vova Chuma
[12]
24.11.2015
+1
В Питере,в Уфе и в Казани Готовить умеют хорошо!
Aleks-Cheban,
Пожалуй, забираю всех, но не сразу, а по очереди!
| |
|
chelpara
23.12.2015
+1
У меня теща жену научила давно эчпочмаки готовить, постоянно их ем с удовольствием, хоть и давно уже не живу в Средней Азии
| |
|
Гевара
[12]
11.01.2016
+2
Тут какой-то х-й проснулся, hqyiycei (ID: 1056521) (не-VIP) звать. Заипал, придурок, минусует все комментарии. Осторожнее, брат
| |
|
Dombrowsky
[12]
16.01.2017
+2
последний раз -black 7 июня заходил. Он с Украины вроде был. А что с ним стало?
| |
|
Dombrowsky
[12]
22.01.2017
+1
Он из Херсона. Видимо пока ему не до нас, пожелаем ему всех благ, очень добрый и приятный в общении человек.
Viktor,
это точно
| |
|
waking60
[12]
26.05.2017
+1
Имел счастье в домашнем кругу приобщиться к татарской кухне...спасибо публикатору за напоминание
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1277518
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1277518
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий