Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Один дома 4 ;)))
Выложено 14 августа 2013
И снова всем привет !!! Сегодня у нас не рыбный день ;) Решил поделиться не хитрым рецептом....
Из наблюдений в комментариях на сайте я понял, что тут очень много людей, живущих т.е. заставших СССР и естественно многие из них служили либо в Армии, либо в ВМФ... и естественно они могут помнить в промасленных банках консервы так называемого "сухого пайка" ))) то ли в наряд на точку, то ли в рейд на несколько дней, многим приходилось заступать. Вместе с тушенкой, галетами, сахаром, чаем и т.п. была каша с мясом (гречневая, перловая) - помните ? )))) Так, вот, на той неделе навещал своего товарища на праздник ВДВ, вспоминая былое, была затронута эта тема ))))
Кстати я часто так делаю, тут и ностальгия, и экономия во времени, и в занимаемой посуде ))))) такой себе 2 в 1 продукт )))
Сегодня будет перловка ))))) она мне нравится ))))) всё остальное, как уже заведено - на первой фотографии ;)
Кому интересно вот ссылки на предыдущие публикации :
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1157040
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1155645
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1154543
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1148078
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1141327
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1138614
Приступим :
Из наблюдений в комментариях на сайте я понял, что тут очень много людей, живущих т.е. заставших СССР и естественно многие из них служили либо в Армии, либо в ВМФ... и естественно они могут помнить в промасленных банках консервы так называемого "сухого пайка" ))) то ли в наряд на точку, то ли в рейд на несколько дней, многим приходилось заступать. Вместе с тушенкой, галетами, сахаром, чаем и т.п. была каша с мясом (гречневая, перловая) - помните ? )))) Так, вот, на той неделе навещал своего товарища на праздник ВДВ, вспоминая былое, была затронута эта тема ))))
Кстати я часто так делаю, тут и ностальгия, и экономия во времени, и в занимаемой посуде ))))) такой себе 2 в 1 продукт )))
Сегодня будет перловка ))))) она мне нравится ))))) всё остальное, как уже заведено - на первой фотографии ;)
Кому интересно вот ссылки на предыдущие публикации :
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1157040
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1155645
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1154543
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1148078
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1141327
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1138614
Приступим :
Мясо может быть любое..на ваш вкус..согласитесь - продуктов - минимум ))))
Я нарезал на такие кусочки, Вы можете мельче, крупнее, как захотите )))
В казанчик наливаем масла, кладем туда мясо и начинаем тушить ;)))
Пока мясо тушится, очередь моркови...мне в данном приготовлении, нравится, что бы морковь выглядела именно так ;)))
Мясо чуть "подрумянилось" - очередь за морковью попасть в казанчик )))
Теперь берем лук, снова замечу : режем, как кому нравится ))))
Вот и лук попадает в казанчик )))))
По времени не знаю, но лук протомился, морковь то же : нора солить, приправки чуть и .....
..... заранее промытую перловку высыпаем в след за мясом, луком, морковью...
По поводу воды : каждый готовящий имеет право на свою истину !!!!!! Моя истина : 1 мерка крупы - 2 мерки воды...
И, что за каша без овощей ????? Сегодня решил сделать салат - летний )))))
Огурчики ...
Помидорка.....
Петрушечка....
Вот такой салат + сметана, перец, соль ))))
Заглянул в казанчик : вода выкипает, но еще не готово... думаю, что примерно минут 10 и будет готово. Кстати, кипеть должно на маленьком огне и при чуть приоткрытой крышкой )
Время истекло, блюдо готово к употреблению))))) P.S. В стакане - квас ))))))))))
valera-pupkin
[12]
14.08.2013
+3
Очень аппетитно выглядит. Мне перловка тоже нравиться, жене - нет. Готовить самому лень. Поэтому для меня - деликатес.
| |
|
...-black
[публикатор]
14.08.2013
+6
Всем спасибо, не ожидал, что перловка придется по вкусу )))))))
| |
|
...-black
[публикатор]
14.08.2013
+5
О, ДА !!!!! и рассольник варить с почками говяжьими, только их нужно долго вымачивать перед варкой )
| |
|
konsul99
[12]
14.08.2013
+3
Уговорили, пойду покупать перловку! (Хотя рис, гречка здесь как минимум не хуже б смотрелись!)
| |
|
konsul99
[12]
14.08.2013
+4
Вообще, сколько я живу, тем больше убеждаюсь, что лучше мужиков никто не готовит!
| |
|
...-black
[публикатор]
14.08.2013
+7
Уговорили, пойду покупать перловку! (Хотя рис, гречка здесь как минимум не хуже б смотрелись!)
konsul99,
да же ячневая крупа, но сегодня была перловка
| |
|
Neron79
[12]
14.08.2013
+1
Хороший табак моя слабость )))
...-black,
Мак барен флейк. Хороший табачек. Универсальный.
| |
|
Alex Rasputin
[12]
15.08.2013
+3
спасибо блек, завтра моя замутит, к стати, недавно делали с 1157040, понравилось всем.
| |
|
...-black
[публикатор]
19.08.2013
+7
спасибо блек, завтра моя замутит, к стати, недавно делали с 1157040, понравилось всем.
Alex Rasputin,
Очень рад читать такое, Спасибо
| |
|
ЮЮрраа
05.10.2016
+0
Я сготовил всё по рецепту,только готовил в мультиварке. получилось как плов,супер!
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(а) название лучше
Я придумал(а) название лучше
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1161800
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1161800
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий